Уже 27 тонн! Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию Дорогая, но некачественная: Центр защиты прав граждан помог благовещенской моднице вернуть в магазин бракованную дубленку Рекордный паводок на Урале. Как получить компенсацию пострадавшим от наводнения Отказали в заслуженном отдыхе: Центр защиты прав граждан помог выйти на пенсию жителю Чувашии Банк навязал страховку жизни и здоровья. Как отказаться от нее без последствий? На пенсию – в Египет. Отдохнувшая на Красном море жительница Архангельска заставила Соцфонд оплатить перелет Упала, очнулась – перелом. Пенсионерка из Липецка взыскала с ЖЭКа 200 000 рублей за падение на льду Нестраховой случай. Вдове участника СВО из Севастополя пришлось доказывать свое право на выплаты Саратовская пенсионерка неожиданно смогла увеличить пенсию на 4200 рублей Из учителя – в стрелки. Центр защиты прав граждан помог раненому бойцу из Краснодара получить 3 млн рублей
Главная страница > Новости > Мироновский Центр помог жителям Воронежа добиться перерасчета за отопление

Мироновский Центр помог жителям Воронежа добиться перерасчета за отопление 1447

Мироновский Центр помог жителям Воронежа добиться перерасчета за отопление

Вт, 06 декабря 2016, 17:59

В воронежский Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились за помощью шестеро жителей домов №11, №19, №21 по улице Одинцова в Воронеже. Обратившиеся рассказали, что в зимний сезон 2013 - 2014 годов страдали от холода в своих квартирах.

Граждане просили мироновский Центр помочь им добиться перерасчета за предоставление услуги «отопление» ненадлежащего качества, так как в помещениях температурный режим не соответствовал требованиям. Жильцы несколько раз жаловались на холод в квартирах в Госжилинспекцию по Воронежской области. И каждый раз ГЖИ составляла акты о том, что предоставляемая услуга отопления ненадлежащего качества и подлежит перерасчету в полном размере.

Когда же жильцы пострадавших домов обратились с коллективным обращением в управляющую компанию «Железнодорожного района» с требованием о перерасчете, в УК заявили, что перерасчет будет произведен после рассмотрения спора между управляющей компанией и ресурсоснабжающей организацией в Арбитражном суде Воронежской области.

Однако обещанный перерасчет за отопление так и не был осуществлен. В мироновском Центре гражданам помогли составить исковые заявления о перерасчете за некачественную услугу «отопление», требования по которым в результате были удовлетворены на сумму 90 тысяч рублей.

Лилия Субин

Как установить факт предоставления коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность?

ШАГ 1   Сообщаем о нарушении в диспетчерскую службу (адс)

Потребитель обязательно сообщает Ф.И.О., адрес, вид коммунальной услуги и нарушение. Диспетчер АДС обязан сообщить свои Ф.И.О., номер и время регистрации сообщения.

Если диспетчер не знает причин, по которым в вашей квартире отсутствует отопление, то в течение 2х часов с момента получения заявки должна быть проведена проверка факта нарушения качества услуги (конкретное время согласовывается с потребителем).

ШАГ 2  Проверка и составление акта

После проверки сообщения об отсутствии отопления исполнитель составляет Акт. Он является основанием для перерасчета платы потребителей за коммунальные услуги.

ШАГ 3  Подача претензии о нарушении и произведении перерасчета

При подаче претензии с требованием произвести перерасчет обязательно приложите копию Акта.

Руководство к действию