Купил один товар, а подсунули другой. Житель Читы заставил магазин вернуть 51 000 рублей Нечего взять. Новгородские правозащитники спасли нищую пенсионерку от огромных долгов Долг длиною в 10 лет. Вахтовик из Кирова отсудил у компании-банкрота 255 000 рублей В России увеличили льготные кредиты на благоустройство сельских домов Отголоски пандемии. Спортсменам из Владимира выплатили 292 000 рублей за сгоревшие путевки в Турцию Уличили в поборах: Калужская УК незаконно собрала с жителей многоэтажки 95 000 рублей Автолюбитель из Элисты отсудил 200 000 у ЖЭКа за разбитую рубероидом машину Оренбургские правозащитники заставили чиновников выплатить погорельцам 50000 рублей Коммунальный коллапс: жители пермских многоэтажек пожаловались на рост платы за содержание жилья в 2,5 раза Обещанного три года ждут. Дольщица из Уфы отсудила у застройщика 900 тысяч за медлительность
Главная страница > Новости > Мироновский Центр защитил стариков, которых заставляли ездить за пенсией за 160 км

Мироновский Центр защитил стариков, которых заставляли ездить за пенсией за 160 км 1103

Пн, 01 августа 2016, 16:44

Пенсионеров, проживающих на станции Адриановка Карымского района Забайкалья, с 1 августа обязали получать пенсию самостоятельно на главпочтамте. Головное отделение находится в 160 км от станции. Добираться туда нужно с пересадками.

Для пенсионеров, многие из которых с трудом передвигаются, а иные и вовсе не ходят, это было бы невозможно. Их возмущения и просьбы игнорировали, пока в ситуацию не вмешался читинский Центр справедливости.

Лариса Качнова проживает в Чите. В Центр защиты прав граждан обратилась по просьбе родителей, которые живут на станции Адриановка Карымского района.

– Пенсионерам, проживающим там, ежемесячно приносил пенсию почтальон, – рассказывает Лариса Качнова. –  Однако с 1 августа всем пенсионерам объявили о том, что пенсию они должны получать самостоятельно на главном почтамте Читы! Это случилось потому, что Пенсионный фонд в Карымской отказался обслуживать этих граждан. Мы были в шоке: как старики каждый месяц будут ездить до Читы, стоять в очереди на почте?!

Сотрудники Центра справедливости обратились в забайкальский краевой ПФР с просьбой разъяснить ситуацию с доставкой пенсии на станцию Адриановка. Как выяснилось, почту в Адриановке закрыли, а руководство карымского почтового отделения отказалось доставлять деньги на дом пенсионерам.

Руководство краевого Пенсионного фонда связалось с карымским отделением, обсудило ситуацию. В результате было принято решение – пенсию все-таки будет доставлять почтовое отделение Карымской в назначенный день.

– Мне даже лично позвонили из Пенсионного фонда и уведомили о решении. Это замечательная новость не только для моих родителей, но и для всех пенсионеров Адриановки. Мы очень признательны сотрудникам Центра защиты прав граждан. Без их вмешательства на ситуацию вряд ли кто-то обратил бы внимание, – прокомментировала Лариса Качнова.