В Томске «мертвые души» проголосовали за повышение тарифа в многоэтажке Почему индексация для работающих пенсионеров оказалась не такой, как ждали Ошибочка вышла. Соцфонд недоплатил пенсионерке из Донецка 15 000 рублей Пенсионерке из Йошкар-Олы навязали массажную накидку за 200 000 рублей Почти год жители нижегородского дома добивались ремонта кровли. Дело дошло до прокуратуры Стал жертвой мошенников. На пенсионера из Владимира оформили кредит на 400 000 рублей Центр защиты прав граждан помог двум пострадавшим от паводка в Оренбурге получить 300 000 рублей Влип по полной: автолюбитель из Йошкар-Олы потерял 426 000 при покупке автомобиля в Москве Мокрое дело: Пенсионерка из Волгограда отсудила у ЖЭКа почти 300 000 рублей за потоп в квартире Многодетная мать из Костромы в суде доказала право на детские выплаты и получила от СФР 155 000 рублей
Главная страница > Новости > Мироновский Центр в Петрозаводске помог залатать «вечную» яму во дворе

Мироновский Центр в Петрозаводске помог залатать «вечную» яму во дворе 1446

Жители одного из домов по улице Нойбранденбургская полгода сбивали ноги в гигантской яме. Решение проблемы оказалось столь же трудным, сколь и простым.

Жильцы дома много раз звонили в свою управляющую компанию «Профессионал». Но просьба залатать яму так и осталась неуслышанной. Тем временем дыра, которую «на память» оставили рабочие после устранения аварии на сетях, росла и ширилась. По совету знакомых председатель Совета дома отправился в Центр защиты прав граждан. Для специалистов мироновского Центра не бывает жалоб больших и маленьких. Все обращения одинаково важны.

– Спасибо за поддержку, – поблагодарил управдом Сергей Поркканен. – После обращения в Центр мы быстро нашли управу на коммунальщиков.

Оказывается, достаточно было просто отправить несколько жалоб – заявление в ЖЭК, запрос в АО «ПКС-Водоканал» и «для закрепления эффекта» – в электронную приемную администрации Петрозаводска. После звонка из мэрии дорожные рабочие зашевелились. К концу июня коммунальщики справились с бездонной ямой.

– Уложили не только новый асфальт, но даже установили бордюр! – поделился впечатлениями с редакцией «Домового совета» один из жителей двора.

Что делать, если у вас во дворе ямы или разбита дорога?

По ГОСТу покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной правилами дорожного движения скоростью.   Предельные размеры отдельных просадок, выбоин не должны превышать по длине 15 см, ширине – 60 см и глубине – 5 см. Опасные участки дорог должны быть оборудованы ограждениями.

Если ваша улица – словно после бомбежки, предлагаем воспользоваться следующим порядком действий:

1. Пишем жалобу в администрацию населенного пункта. В течение 30 дней получаем ответ.

2. Направляем жалобу в ГИБДД с просьбой провести проверку дороги. Инспекция обяжет ответственных за содержание дороги провести ее ремонт.  Формы Актов и Заявлений в пошаговой Инструкции «Ямы на дорогах» можно скачать в инструкции.

2016-10-16 14:22:57 Ерофеев Михаил Борисович

ВО ДВОРЕ НАШЕГО ДОМА УЛ.АНОХИНА Д.27 ИЗ ЗА ТЕЧИ КАНАЛИЗАЦИОННОГО КОЛОДЦА У СТЕНЫ ДОМА ОБРАЗОВАЛАСЬ БОЛЬШАЯ ЯМА , УПАЛО КРЫЛЬЦО СТОЛОВОЙ, В ПОДЪЕЗДЕ ПОШЛИ ТРЕЩИНЫ , САМИМ НАМ ЭТО НЕ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ , УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ ЗАЯВКИ ИГНОРИРУЕТ .