Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму Ужасные условия для онкобольных: Центр защиты прав граждан добился ремонта онкодиспансера в Каменске-Уральском Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома
Главная страница > Новости > Мораторий на проверки УК отменили

Мораторий на проверки УК отменили 2335

Мораторий на проверки УК отменили

Чт, 25 августа 2022, 15:52

Жилинспекции снова смогут проводить внеплановые проверки управляющих компаний по жалобам собственников.

В начале 2022 года Правительство ограничило право жилинспекций проводить внеплановые проверки деятельности управляющих компаний по жалобам собственников. Для этого органы ГЖИ должны были получить согласие прокуратуры.

Ограничения были установлены Постановлением Правительства РФ от 10.03.2022 № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля». Действовать они должны были в течение всего 2022 года!

Но 17 августа 2022 из мартовского документа исключили абзац, который обязывал получать разрешение прокуратуры для проверки деятельности УК по жалобам граждан.

То есть теперь мораторий на проверки УК по жалобам граждан снят! Жилинспекции снова могут проводить внеплановые проверки без согласования с прокуратурой. Изменения в законодательство внесло Постановление Правительства №1431.

По остальным основаниям для внеплановых проверок по-прежнему требуется согласование прокуратуры.

Наталья Филатова