Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Новости > На 1400 рублей с помощью мироновского Центра в Нижнем Тагиле инвалид увеличил пенсию

На 1400 рублей с помощью мироновского Центра в Нижнем Тагиле инвалид увеличил пенсию 1262

Пн, 05 сентября 2016, 13:23

Почти 29 лет проработал на вредном производстве в Нижнем Тагиле Анатолий Дудников и только с помощью сотрудников Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» смог существенно увеличить ежемесячное социальное содержание от государства.

В мироновский Центр Анатолий Дудников пришел при поддержке друга: сказывались приобретенные за почти 30 лет работы профзаболевания. Попросил разобраться – имеет ли он право на перерасчет пенсии. Волонтеры помогли ему юридически грамотно составить заявление в местное отделение Пенсионного фонда. А вот ответ от чиновников уже принес его друг, сам Анатолий перенес сложную операцию по ампутации ног.

Но тем не менее, когда прочитали ответ из ПФР, сотрудники Центра искренне поздравили ветерана-инвалида: с августа ему сделан ежемесячный перерасчет «в соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 18 закона РФ от 28.12.2013 №400 ФЗ «О страховых пенсиях» на 1432 руб. В любом случае ветерану для реабилитации важна любая материальная поддержка, и в Центре рады, что именно здесь ему смогли помочь.

Если вы считаете, что имеете право на перерасчет пенсии, то необходимо сделать следующее:

1. Для получения информации о праве на перерасчет пенсии вам необходимо обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Нижнем Тагиле по адресу: ул. Победы, 22, где вам выдадут готовый бланк заявления в ПФР.

2. Заполнив бланк, вам необходимо обратиться в местное отделение Пенсионного фонда, работники которого произведут проверку обоснованности начисления пенсии и выдадут письменный ответ на ваш запрос.