Дореволюционный дом в Санкт-Петербурге много лет заливало по вине ЖЭКа Уволили без выплат: житель Ярославля отсудил 80 тысяч рублей у Нижегородской судостроительной компании Жительница Костромы въехала в яму на парковке и отсудила 45 000 рублей Краснодарский Центр защиты прав граждан добился места на парковке для инвалида-колясочника Как после бомбежки. Рязанские правозащитники добились ремонта разбитой дороги Почти 2 миллиона на тротуары и скамейки. Жители Кемерова добились благоустройства дворов Рассказываем, как стать банкротом по новому упрощенному порядку без суда Обсчитали на 100 тысяч рублей: барнаульский ЖЭК в три раза раздул плату за воду на общедомовые нужды Белгородские правозащитники разобрались с питанием в сельской школе Два месяца без горячей воды: в Кирове накажут ресурсника за слишком долгий ремонт сетей
Главная страница > Новости > На 1400 рублей с помощью мироновского Центра в Нижнем Тагиле инвалид увеличил пенсию

На 1400 рублей с помощью мироновского Центра в Нижнем Тагиле инвалид увеличил пенсию 899

Пн, 05 сентября 2016, 13:23

Почти 29 лет проработал на вредном производстве в Нижнем Тагиле Анатолий Дудников и только с помощью сотрудников Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» смог существенно увеличить ежемесячное социальное содержание от государства.

В мироновский Центр Анатолий Дудников пришел при поддержке друга: сказывались приобретенные за почти 30 лет работы профзаболевания. Попросил разобраться – имеет ли он право на перерасчет пенсии. Волонтеры помогли ему юридически грамотно составить заявление в местное отделение Пенсионного фонда. А вот ответ от чиновников уже принес его друг, сам Анатолий перенес сложную операцию по ампутации ног.

Но тем не менее, когда прочитали ответ из ПФР, сотрудники Центра искренне поздравили ветерана-инвалида: с августа ему сделан ежемесячный перерасчет «в соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 18 закона РФ от 28.12.2013 №400 ФЗ «О страховых пенсиях» на 1432 руб. В любом случае ветерану для реабилитации важна любая материальная поддержка, и в Центре рады, что именно здесь ему смогли помочь.

Если вы считаете, что имеете право на перерасчет пенсии, то необходимо сделать следующее:

1. Для получения информации о праве на перерасчет пенсии вам необходимо обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Нижнем Тагиле по адресу: ул. Победы, 22, где вам выдадут готовый бланк заявления в ПФР.

2. Заполнив бланк, вам необходимо обратиться в местное отделение Пенсионного фонда, работники которого произведут проверку обоснованности начисления пенсии и выдадут письменный ответ на ваш запрос.