В Волгограде тепловики разрушили двор во время ремонта трубопровода и уехали Пять лет без ремонта. Жильцы заставили ЖЭК привести в порядок старую пятиэтажку в Рязани Сироте с инвалидностью из Улан-Удэ пришлось в Верховном суде отстаивать свое право на квартиру В Сыктывкаре 70-летний пенсионер год ждал жизненно важной операции на сердце Рязанский Центр защиты прав граждан добился ремонта разбитого участка трассы Житель Томска отсудил 341 000 рублей за сгоревшую из-за пандемии путевку в Китай Сергей Миронов: идея применить правила дорожного движения для роликов и самокатов – абсурдна! В Щебекине из аварийного дома жильцов переселили в затопленную новостройку с трещинами Жители кировского дома 1880 года постройки объявили войну чиновникам и бомжам Сергей Миронов: политические события не должны мешать учебному процессу в школах
Главная страница > Новости > Пенсия жительницы Твери увеличилась после визита в Центр защиты прав граждан

Пенсия жительницы Твери увеличилась после визита в Центр защиты прав граждан 1877

Пенсия жительницы Твери увеличилась после визита в Центр защиты прав граждан

Пн, 12 декабря 2016, 14:01

Пенсионерка из Твери, читая газету, увидела заметку об изменениях в системе начисления пенсии. Она подумала, что поправки в пенсионном законодательстве, возможно, помогут ей увеличить размер ее пенсии. За разъяснениями она обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Гала Стоева проработала на тверском заводе «Химволокно» 11,5 лет. В связи с тем, что ее деятельность была связана с вредными условиями труда, она досрочно ушла на пенсию в 45 лет. По действующему на тот момент законодательству, ей насчитали пенсию около 10 500 рублей ежемесячно.

– Я решила обратиться в Центр защиты прав граждан за разъяснениями по пенсионной реформе с надеждой на то, что мою небольшую пенсию можно увеличить, – рассказала пенсионерка.

Если вы не уверены в правильности начисления пенсии, то вы вправе письменно обратиться в Пенсионный фонд РФ по месту жительства за разъяснениями.

– Есть несколько возможных вариантов начисления пенсии (по общему стажу, по специальному стажу и т.д.) Вы можете обратиться в отделение пенсионного фонда для того, чтобы сотрудники отделения разъяснили вам, каким образом была начислена ваша пенсия, а также получить разъяснение о других имеющихся исчислениях. В случае предоставления ПФР нескольких вариантов исчисления, вы вправе выбрать наиболее выгодный для вас вариант, – пояснил специалист Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

После визита в Центр справедливости пенсионерка обратилась с заявлением на перерасчет пенсии в главное управление ПФР по Твери. Спустя некоторое время ей пришел письменный ответ, в котором ее уведомили, что ее пенсия была пересчитана, и теперь она будет получать пенсию с ноября месяца 12 300 рублей.

– Большое спасибо сотрудникам Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». Я очень довольна результатом. Мне учли периоды, когда я работала на вредном производстве, и добавили две тысячи рублей к моей пенсии. Может для кого-то это и не большие деньги, но для меня, как для пенсионерки, эта сумма очень существенная, – отметила Гала Стоева.
Ксения Измайлова

Если вы столкнулись с подобной проблемой, то мы предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Написать заявление в Пенсионный фонд о проверке правильности начисления пенсии и о проведении расчетов на выявление наиболее выгодного для заявителя варианта начисления пенсии.
2. Поставить вопросы о значимых для начисления периодах трудового стажа, какие изменения пенсии происходили за период с момента назначения, периодах, принятых к учету.
3. Направить заявление в отделение Пенсионного фонда лично, по почте, заказным письмом.

Руководство к действию