Вернулся домой, а там болото. В доме участника СВО в Саратове целый год топило подвал 30 000 рублей за раз: пенсионерка из Алтайского края добилась прибавки от Соцфонда Бесплатная дегустация обернулась кредитом на 229 тысяч рублей для пенсионерки из Новосибирской области Коварный овердрафт. Жительница Костромы наказала банк на 25 000 рублей за подключенную без ее согласия услугу Остекление с дефектами. Жительница Кемерова отсудила у оконной компании 155 000 рублей Донецкая пенсионерка выбила у Соцфонда 100 000 рублей и солидное повышение пенсии Наремонтировали. После благоустройства игровая площадка в Майкопе стала опасной для детей «Ждут моей смерти». Тяжелобольной пенсионерке из Барнаула пришлось через прокуратуру добиваться инвалидности Штукатур-рецидивист лишил жителя Вологодской области 550 тысяч рублей Адская кухня: 160 000 рублей за незаконное увольнение взыскала заведующая школьной столовой под Нижним Новгородом
Главная страница > Новости > Помогли калужанке избавиться от назойливых коллекторов

Помогли калужанке избавиться от назойливых коллекторов 2629

Калужанке Ирине на протяжении полутора месяцев поступали звонки из банка. Сотрудники организации настаивали, чтобы женщина помогла им найти их должника по кредиту.

Жительницу Калуги Ирину, проживающую на улице Степана Разина, 79, полтора месяца беспокоили сотрудники «Сетелем-банка». Специалисты откуда-то узнали номер телефона женщины и названивали ей с просьбой разыскать их должника.

– Звонили мне на домашний телефон и настаивали на том, чтобы я сходила в соседнюю квартиру и сообщила соседке, чтобы она срочно связалась с банком и, более того, выплатила долг по кредиту. Но данный человек мне не знаком, об этом я сразу сообщила работникам банка, однако они мне не поверили, – рассказывает Ирина.

Несмотря на то, что калужанка Ирина объяснила сотрудникам банка всю ситуацию, те все равно продолжали ей названивать. Устав от бесконечных звонков, жительница решила лично обратиться в банк.

– Пришла в калужское отделение банка и пообщалась с руководителем филиала, объяснила всю ситуацию. Мое обращение тут же обработали и направили в Москву. Как оказалось, звонки поступали мне оттуда. Мне принесли извинения и сообщили, что звонки больше поступать не будут, – рассказывает калужанка.

Спокойствие калужанки продлилось недолго. Не прошло и месяца, как снова поступил звонок от сотрудника банка. На этот раз о своей проблеме жительница Калуги решила рассказать в Центре защиты прав граждан. Специалисты Центра рассказали о том, как можно решить данную проблему. После этого Ирина отнесла претензию в адрес «Сетелем-банка». Вскоре банк Ирине названивать перестал.

Если вам поступают звонки от сотрудников банка:

1) Пишите жалобу в прокуратуру и Роспотребнадзор. В жалобе укажите факты противоправных действий.

2) Также можно составить досудебную претензию в адрес кредитной организации с предупреждением прекратить звонки.

3) В случае игнорирования претензии направить претензию в суд для взыскания морального вреда с кредитной организации.