Дом «разделила» трещина. Жители псковской пятиэтажки добились ремонта аварийного фасада Задолжали вознаграждение. В Костроме старшая по дому отсудила у ЖЭКа 22 000 рублей В Йошкар-Оле Центр защиты прав граждан помог пенсионерке избавиться от кредита в 220 000 рублей Внимательная пенсионерка из Нижнего Тагила получила от Соцфонда 12 000 рублей Трещины по всей квартире. Житель Архангельска заставил застройщика заплатить за дефекты Центр защиты прав граждан помог устроить ребенка участника СВО из Краснодара в детский сад Узник своей квартиры. Больше года инвалид из Красноярска не может получить коляску для прогулок Перерасчет на понижение. Соцфонд «выкатил» многодетной матери из Томска счет на 750 000 рублей Отложенный штраф. В Кировской области чиновники выплатят 100 000 рублей за ледяные дороги зимой Не раскачались: власти в Мордовии выплатят 50 000 рублей сироте за долгое ожидание жилья
Главная страница > Новости > Помогли калужанке избавиться от назойливых коллекторов

Помогли калужанке избавиться от назойливых коллекторов 2618

Калужанке Ирине на протяжении полутора месяцев поступали звонки из банка. Сотрудники организации настаивали, чтобы женщина помогла им найти их должника по кредиту.

Жительницу Калуги Ирину, проживающую на улице Степана Разина, 79, полтора месяца беспокоили сотрудники «Сетелем-банка». Специалисты откуда-то узнали номер телефона женщины и названивали ей с просьбой разыскать их должника.

– Звонили мне на домашний телефон и настаивали на том, чтобы я сходила в соседнюю квартиру и сообщила соседке, чтобы она срочно связалась с банком и, более того, выплатила долг по кредиту. Но данный человек мне не знаком, об этом я сразу сообщила работникам банка, однако они мне не поверили, – рассказывает Ирина.

Несмотря на то, что калужанка Ирина объяснила сотрудникам банка всю ситуацию, те все равно продолжали ей названивать. Устав от бесконечных звонков, жительница решила лично обратиться в банк.

– Пришла в калужское отделение банка и пообщалась с руководителем филиала, объяснила всю ситуацию. Мое обращение тут же обработали и направили в Москву. Как оказалось, звонки поступали мне оттуда. Мне принесли извинения и сообщили, что звонки больше поступать не будут, – рассказывает калужанка.

Спокойствие калужанки продлилось недолго. Не прошло и месяца, как снова поступил звонок от сотрудника банка. На этот раз о своей проблеме жительница Калуги решила рассказать в Центре защиты прав граждан. Специалисты Центра рассказали о том, как можно решить данную проблему. После этого Ирина отнесла претензию в адрес «Сетелем-банка». Вскоре банк Ирине названивать перестал.

Если вам поступают звонки от сотрудников банка:

1) Пишите жалобу в прокуратуру и Роспотребнадзор. В жалобе укажите факты противоправных действий.

2) Также можно составить досудебную претензию в адрес кредитной организации с предупреждением прекратить звонки.

3) В случае игнорирования претензии направить претензию в суд для взыскания морального вреда с кредитной организации.