Дальневосточная ипотека стала ближе. Правительство расширило список получателей льготного кредита Свердловский ФАС оштрафовал Газпром на 700 000 рублей за отказ проводить газ в жилой дом Купил один товар, а подсунули другой. Житель Читы заставил магазин вернуть 51 000 рублей Нечего взять. Новгородские правозащитники спасли нищую пенсионерку от огромных долгов Долг длиною в 10 лет. Вахтовик из Кирова отсудил у компании-банкрота 255 000 рублей В России увеличили льготные кредиты на благоустройство сельских домов Отголоски пандемии. Спортсменам из Владимира выплатили 292 000 рублей за сгоревшие путевки в Турцию Уличили в поборах: Калужская УК незаконно собрала с жителей многоэтажки 95 000 рублей Автолюбитель из Элисты отсудил 200 000 у ЖЭКа за разбитую рубероидом машину Оренбургские правозащитники заставили чиновников выплатить погорельцам 50000 рублей
Главная страница > Новости > Помогли калужанке избавиться от назойливых коллекторов

Помогли калужанке избавиться от назойливых коллекторов 2237

Помогли калужанке избавиться от назойливых коллекторов

Пн, 18 июля 2016, 12:39

Калужанке Ирине на протяжении полутора месяцев поступали звонки из банка. Сотрудники организации настаивали, чтобы женщина помогла им найти их должника по кредиту.

Жительницу Калуги Ирину, проживающую на улице Степана Разина, 79, полтора месяца беспокоили сотрудники «Сетелем-банка». Специалисты откуда-то узнали номер телефона женщины и названивали ей с просьбой разыскать их должника.

– Звонили мне на домашний телефон и настаивали на том, чтобы я сходила в соседнюю квартиру и сообщила соседке, чтобы она срочно связалась с банком и, более того, выплатила долг по кредиту. Но данный человек мне не знаком, об этом я сразу сообщила работникам банка, однако они мне не поверили, – рассказывает Ирина.

Несмотря на то, что калужанка Ирина объяснила сотрудникам банка всю ситуацию, те все равно продолжали ей названивать. Устав от бесконечных звонков, жительница решила лично обратиться в банк.

– Пришла в калужское отделение банка и пообщалась с руководителем филиала, объяснила всю ситуацию. Мое обращение тут же обработали и направили в Москву. Как оказалось, звонки поступали мне оттуда. Мне принесли извинения и сообщили, что звонки больше поступать не будут, – рассказывает калужанка.

Спокойствие калужанки продлилось недолго. Не прошло и месяца, как снова поступил звонок от сотрудника банка. На этот раз о своей проблеме жительница Калуги решила рассказать в Центре защиты прав граждан. Специалисты Центра рассказали о том, как можно решить данную проблему. После этого Ирина отнесла претензию в адрес «Сетелем-банка». Вскоре банк Ирине названивать перестал.

Если вам поступают звонки от сотрудников банка:

1) Пишите жалобу в прокуратуру и Роспотребнадзор. В жалобе укажите факты противоправных действий.

2) Также можно составить досудебную претензию в адрес кредитной организации с предупреждением прекратить звонки.

3) В случае игнорирования претензии направить претензию в суд для взыскания морального вреда с кредитной организации.