Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Новости > Помогли кировчанам добиться от коммунальщиков возмещения ущерба от потопа

Помогли кировчанам добиться от коммунальщиков возмещения ущерба от потопа 1105

Помогли кировчанам добиться от коммунальщиков возмещения ущерба от потопа

Ср, 07 сентября 2016, 12:37

В одной из кировских квартир по вине коммунальной службы произошло затопление, связанное с засором. Возникшую проблему сотрудники управляющей компании решили, прочистив трубы, однако возместить ущерб забыли.

В одной из квартир по ул. Карла Либкнехта, 41 произошло затопление. Живущих там Виктора и Анны Шиховых дома в этот момент не оказалось. Авария произошла на кухне. Засорился общий стояк, и вода из-за жирной пробки, которая там образовалась, стала подниматься вверх по трубам.

Жирная, грязная вода стала выливаться в мойку, а затем на пол кухни. Через некоторое время вода добралась и до гостиной. Первыми тревогу забили соседи со второго этажа, они поднялись к Шиховым на третий этаж, но хозяев дома не было. Когда жильцы пришли домой, то увидели результаты затопления.

Пострадавшие жильцы решили вызвать дежурного слесаря из управляющей компании Ленинского района. Слесарь приехал, но только лишь почистил трубу и устранил засор. Акта затопления, согласно которому жильцам должен быть возмещен ущерб, составлен не был.

Тогда Шиховы обратились в Центр защиты прав граждан, где им объяснили, как следует дальше действовать. После кировчане самостоятельно составили акт и подали его в управляющую компанию. Через две недели к пострадавшей семье приехал инженер из управляющей компании, который оценил ущерб и возместил 10 тысяч рублей.

Если вы столкнулись с аналогичной проблемой, то:

1. По возможности, установите причины затопления.

2. Сообщите о затоплении в диспетчерскую службу управляющей организации.

3. Зафиксируйте время приезда аварийной службы.

4. Организуйте создание комиссии и составьте акт о затоплении (обычно управляющая компания посылает для этого представителя, но если его нет, то можно составить акт своими силами с участием соседей).

5. Постарайтесь установить виновника затопления.

6. Организуйте осмотр поврежденного имущества специалистом-оценщиком.

7. Предъявите виновнику требование о возмещении вреда.

Руководство к действию