Дальневосточная ипотека стала ближе. Правительство расширило список получателей льготного кредита Свердловский ФАС оштрафовал Газпром на 700 000 рублей за отказ проводить газ в жилой дом Купил один товар, а подсунули другой. Житель Читы заставил магазин вернуть 51 000 рублей Нечего взять. Новгородские правозащитники спасли нищую пенсионерку от огромных долгов Долг длиною в 10 лет. Вахтовик из Кирова отсудил у компании-банкрота 255 000 рублей В России увеличили льготные кредиты на благоустройство сельских домов Отголоски пандемии. Спортсменам из Владимира выплатили 292 000 рублей за сгоревшие путевки в Турцию Уличили в поборах: Калужская УК незаконно собрала с жителей многоэтажки 95 000 рублей Автолюбитель из Элисты отсудил 200 000 у ЖЭКа за разбитую рубероидом машину Оренбургские правозащитники заставили чиновников выплатить погорельцам 50000 рублей
Главная страница > Новости > Помогли петербуржцам ликвидировать бесхозную бетонную плиту

Помогли петербуржцам ликвидировать бесхозную бетонную плиту 1148

Помогли петербуржцам ликвидировать бесхозную бетонную плиту

Пт, 22 июля 2016, 13:13

В петербургский Центр справедливости обратились жильцы дома номер 81 по проспекту Металлистов. Им мешала большая бетонная плита, лежащая во дворе.

Крупногабаритная бетонная плита лежала посередине двора рядом с контейнерами для мусора. В темноте ее было плохо видно, поэтому была угроза причинения вреда здоровью. К тому же, во дворе играют дети, которым плита мешает и тоже может причинить вред здоровью. Также жильцы жаловались на то, что из-за особенностей железо-бетонной конструкции на ней довольно удобно сидеть, поэтому вечерами там собираются шумные компании молодых людей, которые выпивают и нарушают общественный порядок.

После обращения к специалистам мироновского Центра жильцы дома написали коллективную жалобу в жилищное агентство Калининского района. На жалобу пришел ответ, в котором говорилось, что для ликвидации плиты требуется спецтехника, которой компания не располагает. Однако в администрации пообещали заключить договор с фирмой, предоставляющей необходимую технику, и убрать плиту до 30 июля. Уже 15 июля администрация Калининского района отчиталась в том, что работы выполнены – плиту со двора вывезли.

фото: Михаил Третьяков

Михаил Третьяков

Если Вы обнаружили, что на территории двора не убран строительный мусор или долгое время на газоне валяется крупный мусор (куски асфальта, обломки ступеней лестничных маршей, плиты и пр.), обратитесь письменно в Вашу Управляющую компанию. Укажите, что в соответствии с пунктом 3.5.8. Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» на организации по обслуживанию жилищного фонда возложена обязанность следить за недопущением загромождения дворовой территории металлическим ломом, строительным и бытовым мусором, шлаком, золой и другими отходами.
Также в обращении можно указать просьбу о восстановлении состояния газона – проведении работ по землеванию (засыпке, выравниванию газона грунтом 2-3 см) и подсеве травы.

Если управляющая организация проигнорировала Ваше обращение – смело обращайтесь в Государственную жилищную инспекцию.