Главная страница > Новости > Помогли навести порядок в подъездах абаканского дома

Помогли навести порядок в подъездах абаканского дома 1494

Помогли навести порядок в подъездах абаканского дома

Вт, 19 июля 2016, 16:35

Жильцы многоквартирного дома по улице Торосова в Абакане долго не могли решить вопрос об ограничении доступа в подъезды. Муниципальная управляющая организация более полугода игнорировала обращения собственников по этому вопросу. Помочь жильцам дома смогли только в абаканском Центре защиты прав граждан.

Специалистами мироновского Центра была инициирована проверка многоквартирного дома по ул. Торосова, 21 на предмет надлежащего выполнения правил и норм технической эксплуатации в части содержания входных и тамбурных дверей в подъезды. В результате проверки, проведенной Государственной жилищной инспекцией, были выявлены нарушения содержания входных дверей в трех подъездах.

Зарегистрированы следующие нарушения: неисправные доводчики входных дверей, неплотные примыкания  дверных коробок и полотен двери и так далее.

Указанные неисправности препятствовали нормальному функционированию входных дверей, большую часть времени входные двери подъездов были открыты.  В отношении «Управляющей жилищной компании» Абакана выдано предписание на устранение выявленных нарушений. Теперь в подъездах дома не будет посторонних лиц.

Центр защиты прав граждан в Абакане находится по адресу: ул. Щетинкина, д. 69 .

Режим работы: понедельник - пятница с 10.00 до 19.00.

Тел: +7(3902)297-876

В минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, входят работы по контролю за состоянием и восстановлением плотности притворов входных дверей, самозакрывающихся устройств (доводчики, пружины), ограничителей хода дверей. В соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда срок устранения неисправностей дверных заполнений составляет 1 сутки.