Главная страница > Новости > Помогли пенсионеру из Лосино-Петровского добиться доплаты к пенсии

Помогли пенсионеру из Лосино-Петровского добиться доплаты к пенсии 1495

Помогли пенсионеру из Лосино-Петровского добиться доплаты к пенсии

Вт, 19 июля 2016, 16:26

В Лосино-Петровском Сергей Горлов не мог получить доплату к пенсии на иждивенца как неработающий военный пенсионер за предыдущие семь месяцев. В Пенсионном фонде ему заявили, что права на эти выплаты у него нет. Только после содействия специалистов Центра справедливости мужчина добился заслуженной доплаты в размере 12 тысяч рублей.

Житель Лосино-Петровского, бывший военный, Сергей Горлов обратился в Пенсионный фонд за доплатой к пенсии на иждивенца. О праве на получение повышенной пенсии он узнал только в июне, хотя уволился с работы он еще в ноябре. В ПФ ему заявили, что доплата положена только с момента обращения, а не с момента ухода с работы.

Тогда мужчина обратился в Центр защиты прав граждан с просьбой разъяснить ему сложившуюся ситуацию. Сотрудники Центра объяснили, что если он обращается в ПФ за перерасчетом пенсии в сторону увеличения, то имеет право на выплату этой суммы с момента приобретения права на перерасчет. Однако только в том случае, если это право он получил не более чем за 12 месяцев до обращения в ПФ. Сотрудник Центра справедливости позвонила в Пенсионный фонд и разъяснила его представителям все вышесказанное.

В итоге, помимо того, что Сергею Ивановичу повысили пенсию, ему также была выплачена сумма в размере 12 432 рубля за весь период с момента увольнения.

Специалист Центра защиты прав граждан Лариса Никитина советует в случае отказа в перерасчете воспользоваться гражданам своим правом защитить себя, а именно:

1. Обратиться в ПФ РФ с заявлением о предоставлении перерасчета или письменно обоснованного отказа в перерасчете.
2. При получении отказа в перерасчете необходимо обратиться в прокуратуру или суд.