Пять лет без ремонта. Жильцы заставили ЖЭК привести в порядок старую пятиэтажку в Рязани Сироте с инвалидностью из Улан-Удэ пришлось в Верховном суде отстаивать свое право на квартиру В Сыктывкаре 70-летний пенсионер год ждал жизненно важной операции на сердце Рязанский Центр защиты прав граждан добился ремонта разбитого участка трассы Житель Томска отсудил 341 000 рублей за сгоревшую из-за пандемии путевку в Китай Сергей Миронов: идея применить правила дорожного движения для роликов и самокатов – абсурдна! В Щебекине из аварийного дома жильцов переселили в затопленную новостройку с трещинами Жители кировского дома 1880 года постройки объявили войну чиновникам и бомжам Сергей Миронов: политические события не должны мешать учебному процессу в школах Сергей Миронов: студентам необходимо пересчитать оплату обучения за период карантина
Главная страница > Новости > Помогли петербуржцам спилить аварийные деревья

Помогли петербуржцам спилить аварийные деревья 2327

Помогли петербуржцам спилить аварийные деревья

Пн, 18 июля 2016, 17:32

В петербургский Центр справедливости поступило сразу несколько обращений от жителей дома номер 5 по Киришской улице. Они сообщали о наличии сухих деревьев, растущих вдоль дома.

Аварийные деревья росли вдоль пешеходного тротуара, по которому ежедневно проходит много людей, в том числе с детьми. Жильцов беспокоило то, что в любой момент деревья могут упасть на прохожих и нанести вред здоровью или жизни. Поэтому решили обратиться в Центр.

– Сами мы эти деревья спилить не можем: и физически неудобно, и законом запрещено. А чиновники, вероятно, не обращают на это никакого внимания, – сетовали жильцы.

После визита в мироновский Центр жители дома составили сразу несколько обращений в Администрацию Калининского района Санкт-Петербурга. В течение трех дней по каждому из обращений поступил отчет: аварийные деревья ликвидированы, опасность устранена. В общей сложности было спилено три сухих дерева.

фото: Михаил Третьяков

Михаил Третьяков

При обнаружении безжизненного дерева обратитесь в вашу Управляющую Компанию. В заявлении попросите указать сроки выполнения таких работ именно по вашему дому. УК обязана вам ответить в течение 10 дней.

Если дерево расположено на придомовой территории, решение о вырубке деревьев должны принимать собственники, так как придомовая территория – это их общее имущество. Также это делается во избежание конфликтов между жильцами: часто одному собственнику дерево мешает, а другому – нравится. В этом случае любому из них придется подчиниться решению большинства.
Дополнительные сведения можно получить в Комитете по благоустройству путем письменного заявления или на личном приеме в отделе учета и контроля за объектами зеленых насаждений общего пользования Управления садово-парковым хозяйством (УСПХ) Комитета, так как именно этот государственный орган уполномочен выдавать порубочные билеты.

Руководство к действию