Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Новости > Помогли починить тротуар в Петербурге

Помогли починить тротуар в Петербурге 2452

Помогли починить тротуар в Петербурге

Пн, 18 июля 2016, 17:28

В Центр справедливости Петербурга поступило обращение от жителей, недовольных состоянием тротуара на  переулке Усыскина. Они сообщали, что на пешеходной зоне уже практически нет асфальта и постоянно образуются лужи.

Специалисты Центра выехали по указанному адресу, чтобы оценить состояние асфальтового покрытия на тротуаре. На определенном участке асфальта почти не было. Под ногами после дождя было много воды и грязи.

– Тут пешком-то пройти сложно, налегке, а с ребенком на коляске вообще не проехать, – жаловались пешеходы.

После консультации с сотрудниками мироновского Центра, жильцы составили обращение. «Центр комплексного благоустройства» прислал ответ, в котором говорится о том, что ремонтные работы по указанному адресу не входят в планы на этот год. После повторного обращения работы были выполнены – тротуар на переулке Усыскина заменен, асфальтовое покрытие полностью обновлено.

фото: Михаил Третьяков

Михаил Третьяков

При обнаружении просадок, выбоин и ям на тротуаре обратитесь в Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга. Проблемный участок должен быть включен в План работ по устранению дефектов на улично-дорожной сети Санкт-Петербурга. Степень аварийности дефектов дорожного покрытия оцениваются в соответствии с ГОСТ Р 50597-93 от 11.10.1993 г. "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения".