Главная страница > Новости > Помогли починить тротуар в Петербурге

Помогли починить тротуар в Петербурге 2343

Помогли починить тротуар в Петербурге

Пн, 18 июля 2016, 17:28

В Центр справедливости Петербурга поступило обращение от жителей, недовольных состоянием тротуара на  переулке Усыскина. Они сообщали, что на пешеходной зоне уже практически нет асфальта и постоянно образуются лужи.

Специалисты Центра выехали по указанному адресу, чтобы оценить состояние асфальтового покрытия на тротуаре. На определенном участке асфальта почти не было. Под ногами после дождя было много воды и грязи.

– Тут пешком-то пройти сложно, налегке, а с ребенком на коляске вообще не проехать, – жаловались пешеходы.

После консультации с сотрудниками мироновского Центра, жильцы составили обращение. «Центр комплексного благоустройства» прислал ответ, в котором говорится о том, что ремонтные работы по указанному адресу не входят в планы на этот год. После повторного обращения работы были выполнены – тротуар на переулке Усыскина заменен, асфальтовое покрытие полностью обновлено.

фото: Михаил Третьяков

Михаил Третьяков

При обнаружении просадок, выбоин и ям на тротуаре обратитесь в Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга. Проблемный участок должен быть включен в План работ по устранению дефектов на улично-дорожной сети Санкт-Петербурга. Степень аварийности дефектов дорожного покрытия оцениваются в соответствии с ГОСТ Р 50597-93 от 11.10.1993 г. "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения".