А у нас во дворе. Жители пятиэтажки в Махачкале добились благоустройства придомовой территории Куда жаловаться на неисправную вентиляцию в квартире Два месяца без прогулок. Инвалиду из Барнаула не хотели выдавать бесплатные средства реабилитации В Волгограде тепловики разрушили двор во время ремонта трубопровода и уехали Пять лет без ремонта. Жильцы заставили ЖЭК привести в порядок старую пятиэтажку в Рязани Сироте с инвалидностью из Улан-Удэ пришлось в Верховном суде отстаивать свое право на квартиру В Сыктывкаре 70-летний пенсионер год ждал жизненно важной операции на сердце Рязанский Центр защиты прав граждан добился ремонта разбитого участка трассы Житель Томска отсудил 341 000 рублей за сгоревшую из-за пандемии путевку в Китай Сергей Миронов: идея применить правила дорожного движения для роликов и самокатов – абсурдна!
Главная страница > Новости > Помогли приморцам отсудить у «Эгершельда» еще 16 тысяч рублей

Помогли приморцам отсудить у «Эгершельда» еще 16 тысяч рублей 828

Помогли приморцам отсудить у «Эгершельда» еще 16 тысяч рублей

Вт, 06 сентября 2016, 10:09

6 сентября суд Фрунзенского района Владивостока рассмотрел еще два исковых заявления, поданных жителями дома №50 по Океанскому проспекту к управляющей компании «Эгершельд ДВ». Несмотря на то, что было назначено лишь предварительное слушание, судья предложила сторонам провести судебное заседание, не откладывая его на другой день. Слушание длилось недолго и закончилось победой двух жильцов многоквартирного дома.

Сегодня, 6 сентября, суд Фрунзенского района Владивостока рассмотрел еще два иска от жильцов дома №50 по Океанскому проспекту к управляющей компании ООО «УК Эгершельд ДВ».

Напомним, управляющая компания долгое время незаконно выставляла жителям дома платежные документы, зная, что никаких прав на управление домом у организации нет. Многие жильцы оплачивали квитанции «Эгершельда», оставаясь должниками официальной управляющей организации – УК Фрунзенского района.

Разрубить гордиев узел собственникам удалось с помощью специалистов Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия». Прокурорская проверка и последующий суд подтвердили, что взимание платы с жильцов компанией «Эгершельд ДВ» было неправомерным.

После вступления решения суда в законную силу жители дома подали индивидуальные иски о взыскании с организации денежных средств, стребованных незаконно. 24 августа во Фрунзенском районном суде уже был рассмотрен первый иск из предъявленных жильцами. Судья вынесла решение о взыскании с ООО «УК Эгершельд ДВ» суммы в размере 5036 рублей +50% от стоимости иска по закону о защите прав потребителей.

На 6 сентября были назначены предварительные слушания по искам Юлии Краснощековой и Анатолия Силютина – 8493 рублей +50% и 2069 рублей + 50% соответственно. Судья решила не откладывать дело в долгий ящик и предложила вместо предварительного провести судебное заседание. Стороны отказываться не стали.

Слушание длилось буквально несколько минут. Представители ООО «УК Эгершельд ДВ» вновь попытались сыграть на том, что сотрудники компании проводили ряд работ на Океанском проспекте, 50. В частности, напоминали ответчики, они установили металлическую дверь, осуществляли уборку придомовой территории и подъездов.

Тем не менее, судья указала «управленцам» на то, что руководство организации было осведомлено о незаконности их деятельности в данном доме. Поэтому все работы компания проводила, что называется, на свой страх и риск.

Решение судьи было простым – исковые требования Анатолия Силютина и Юлии Краснощековой удовлетворить в полном объеме. Общая сумма взыскания, включая 50-процентные штрафы, составила 15 843 рубля!

- Конечно, мы рады победе, – поделились Юлия и Анатолий. – В результате деятельности незаконной УК у нас образовались долги перед законной. Теперь ту сумму, которую выплатит нам «Эгершельд ДВ», мы потратим за закрывание долгов.

Центр защиты прав граждан во Владивостоке находится по адресу: улица Фонтанная, 7. Время работы с 10.00 до 19.00 по будням.