В доме работают шумные кафе и пекарня? Рассказываем, куда жаловаться Очень навязчивый «Автодруг»: житель Самары вернул 100 тысяч рублей за ненужную услугу Какие выплаты положены раненым бойцам Наремонтировали. Фонду капремонта и УК придется выплатить пенсионеру из Верхней Пышмы 340 000 рублей В сарае без удобств: жительница Свердловской области добилась переселения из нечеловеческих условий Под свист ветра. Пенсионерка из Тольятти заставила «глухую» управляющую компанию заделать межпанельные стыки «Это крик души!» Семь лет пенсионерка из Чебоксар боролась за переселение из аварийного жилья и победила Задержали самолет? Отель и горячее питание – за счет авиакомпании! Трудоустроили по телефону. Охранник из Нижнего Тагила заставила работодателя выплатить долги Бросили без лекарств: во Владимире инвалид полгода жил без жизненно важного препарата
Главная страница > Новости > Помогли прочистить систему водоотведения в Петербурге

Помогли прочистить систему водоотведения в Петербурге 1219

Помогли прочистить систему водоотведения в Петербурге

Пт, 29 июля 2016, 18:29

В петербургский Центр справедливости обратились жильцы дома номер 36 по улице Замшина. Они пожаловались на то, что каждый раз после дождя посередине двора образуется лужа, и вода никуда не уходит.

Несмотря на то, что рядом с местом, где образуется лужа, находятся водяные стоки, вода после дождя в них не уходит. Из-за этого образуется лужа посреди дороги, которая мешает свободному проходу по дворовой территории.

– Видимо, там забилась система водоотведения, но никто проблему почему-то не решает. Хотелось бы как-то обратить на это внимание, потому что дождей у нас в этом году много, и постоянно приходится обходить лужу по газону, – жаловались жильцы.

После общения со специалистами мироновского Центра жильцы составили обращение в Администрацию Калининского района Санкт-Петербурга. Спустя 20 дней по данной заявке пришел ответ от представителей районной администрации: произведена прочистка сливного патрубка в колодец системы водоотведения – больше лужа надолго задерживаться не будет.

фото: Михаил Третьяков

Михаил Третьяков

В соответствии с п. 2.4.7. Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 26 августа 2008 года N 1078 «Об администрациях районов Санкт-Петербурга»  на администрации районов возложена обязанность по осуществлению контроля за ремонтом и содержанием автомобильных дорог общего пользования, расположенных на территории района. По вашему письменному обращению администрация соответствующего района должна прореагировать – выяснить причины возникновения лужи и устранить их.