Купил один товар, а подсунули другой. Житель Читы заставил магазин вернуть 51 000 рублей Нечего взять. Новгородские правозащитники спасли нищую пенсионерку от огромных долгов Долг длиною в 10 лет. Вахтовик из Кирова отсудил у компании-банкрота 255 000 рублей В России увеличили льготные кредиты на благоустройство сельских домов Отголоски пандемии. Спортсменам из Владимира выплатили 292 000 рублей за сгоревшие путевки в Турцию Уличили в поборах: Калужская УК незаконно собрала с жителей многоэтажки 95 000 рублей Автолюбитель из Элисты отсудил 200 000 у ЖЭКа за разбитую рубероидом машину Оренбургские правозащитники заставили чиновников выплатить погорельцам 50000 рублей Коммунальный коллапс: жители пермских многоэтажек пожаловались на рост платы за содержание жилья в 2,5 раза Обещанного три года ждут. Дольщица из Уфы отсудила у застройщика 900 тысяч за медлительность
Главная страница > Новости > Помогли тагильчанину добиться перерасчета пенсии на 1629 рублей

Помогли тагильчанину добиться перерасчета пенсии на 1629 рублей 1191

Помогли тагильчанину добиться перерасчета пенсии на 1629 рублей

Пт, 26 августа 2016, 11:18

Хорошей новостью зашел поделиться Александр Мочаков в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Нижнем Тагиле: специалисты Центра помогли ему добиться от ПФР увеличения пенсии.

Александр более 20 лет отработал на вредных производствах города. Ушел на заслуженный отдых в 2008 году из аглоцеха Высокогорского горно-обогатительного комбината с длинным списком профзаболеваний и ощущением обмана: слишком маленькую пенсию ему насчитали сотрудницы Пенсионного фонда. Несколько раз пытался добиться справедливости, устно и письменно обращаясь в госучреждение, но все время получал отказ.

В письме Пенсионного фонда Александра сухо извещали, что по его обращению произведена проверка, и от 5 июля (с момента подачи заявления) ему сделан ежемесячный перерасчет «в соответствии с подпунктом 1 пункта 2 статьи 18 закона РФ от 28.12.2013 №400 ФЗ «О страховых пенсиях», и с 1 августа размер пенсии увеличен на 1629 руб. 26 коп.

Сейчас Александр Мочаков попросил сотрудников Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» помочь ему подготовить новое обращение в местное отделение ПФР с требованием произвести перерасчет пенсии с момента вступления в силу закона (2013 год), по положениям которого ему была произведена корректировка размера социального содержания. Это несколько десятков тысяч рублей.

Если вы считаете, что имеете право на перерасчет пенсии, то необходимо сделать следующее:

1. Для получения информации о праве на перерасчет пенсии вам необходимо обратиться в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» в Нижнем Тагиле по адресу: ул. Победы, 22, где вам выдадут готовый бланк заявления в ПФР.

2. Заполнив бланк, вам необходимо обратиться в местное отделение Пенсионного фонда, работники которого произведут проверку обоснованности начисления пенсии и выдадут письменный ответ на ваш запрос.