Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Новости > Помогли жителям Чувашии восстановить железнодорожный переезд

Помогли жителям Чувашии восстановить железнодорожный переезд 1319

Помогли жителям Чувашии восстановить железнодорожный переезд

Ср, 10 августа 2016, 17:26

В Центр защиты прав граждан обратились собственники дачных участков в Цивильском районе. Из-за закрытия железнодорожного переезда им приходится тратить на обход полтора часа. После обращения в Центр власти решили возобновить переезд.

В мироновский Центр обратились собственники дачных участков в Цивильском районе. Местные власти закрыли переезд вблизи деревень Хорнвары и Мамликасы, который ведет к дачам. Чиновники посчитали его содержание нецелесообразным как экономически, так и практически – с одной стороны дорога асфальтовая, а с другой ее покрывает только грунт.

Жители обратились к депутату Чебоксарского городского собрания Сергею Муравьеву. После рекомендаций специалиста Центра и депутатского запроса власти решили не только восстановить этот переезд, но и постелить на нем асфальтобетонное покрытие. Сотрудники администрации Цивильского района в своем ответе указали, что уже начались разработки проекта по строительству подъездных путей.

Собственники дачных участков поблагодарили специалистов Центра за ценные советы и подсказки. Теперь они надеются, что в скором времени вновь будут с комфортом добираться до своих огородов и дач.

фото: wikimapia.org

Николай Прокопьев

Если вам закрыли железнодорожный переезд для беспрепятственного доступа к своему дачному участку, то следует воспользоваться следующей инструкцией:

1. Составить от имени владельцев дачных участков коллективные обращения, в которых следует кратко рассказать суть дела, попросить обосновать целесообразность закрытия переезда и попросить о необходимости возобновления переезда.

2. Отправить коллективные обращения в следующие организации:
а) муниципалитет, за которым закреплены участки,
б) территориальный орган ОАО «РЖД».
Если по истечению установленного законом срока ответы не будут получены, обращайтесь в суд.