Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Новости > Помогли жителям Петербурга отмыть лифт

Помогли жителям Петербурга отмыть лифт 1547

Помогли жителям Петербурга отмыть лифт

Чт, 01 сентября 2016, 18:40

В доме на улице Черкасова годами ничего не делали с надписями и наклейками в кабине лифта. Устав от этого вида, жильцы обратились в Центр защиты прав граждан.

Двери лифта в подъезде дома на Черкасова, 6, корпус 2, давно были испещрены разнообразными «граффити». Саму же кабину изнутри заклеивали объявлениями об услугах и стикерами. Здесь были наклейки болельщиков «Зенита», объявления о кодировании от алкоголизма, реклама интернет-провайдеров. Объявления наклеивали друг на друга, отчего лифт выглядел все менее эстетично. Наконец, вандалы испортили панель с кнопками и переговорное устройство: всюду расплавился пластик и были налеплены жвачки. Ездить в такой кабине стало действительно неприятно.

Коммунальщики, по-видимому, не считали, что уборка лифтовой кабины входит в их обязанности. Меж тем жители дома, разумеется, оплачивают пользование лифтовым оборудованием. Вынужденные жить в бардаке, граждане обратились в Центр справедливости в Петербурге. Здесь им подсказали, как пожаловаться на недобросовестные действия коммунальщиков в жилищное агентство.

«Жилкомсервис №1» Калининского района в конечном итоге через две недели вымыл кабину и очистил ее от следов объявлений. Теперь лифт приведен в нормальное санитарное состояние.

Андрей Гореликов

Специалст нашего Центра напоминает, что,  в соответствии с нормами действующего законодательства, управляющая компания обязана содержать общее имущество в многоквартирном доме в надлежащем состоянии. Если лифт в вашем доме обклеен рекламой, имеются надписи, обратитесь в вашу управляющую организацию с требованием привести лифт в надлежащее состояние. Если УК бездействует – смело обращайтесь в Государственную жилищную инспекцию.