Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму Ужасные условия для онкобольных: Центр защиты прав граждан добился ремонта онкодиспансера в Каменске-Уральском Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома
Главная страница > Новости > «Президент ценит нашу работу». Сергей Миронов подвел итоги года вместе с Центрами защиты прав граждан

«Президент ценит нашу работу». Сергей Миронов подвел итоги года вместе с Центрами защиты прав граждан 810

Пн, 19 декабря 2022, 20:01

Открытие новых приемных, поддержка граждан в условиях санкций, гуманитарная помощь для жителей Новороссии – основные направления работы Центров в 2022 году.

Центры защиты прав граждан подвели итоги работы в 2022 году в рамках онлайн-форума. Этот год стал знаковым для проекта. Открылись новые приемные. Теперь работает 96 Центров в 75 регионах России. Весь год специалисты активно помогали гражданам отстаивать свои права и возвращать честно заработанные деньги. В общей сложности людям вернули 1,477 млрд рублей, из них 53 млн 359 тысяч рублей – долги по зарплате и компенсации при вынужденном увольнении. Также Центрам удалось суммарно на 85 млн 862 тысячи рублей защитить потребительские права граждан. Еще 71 млн рублей – это перерасчет за коммунальные услуги.

К слову, количество обращений по трудовым и социальным вопросам впервые обогнало проблемы ЖКХ.

В мероприятии принял участие председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов, который оценил работу приемных.

В наших Центрах ведется активная поддержка граждан в такое непростое время. Многие партии стараются сделать нечто похожее. Но у них это, как говорится, понты и желание хоть в чем-то нас переплюнуть. И ничего не получается. Потому что у нас отлаженная и четкая работа. Наш проект — уникальный социально-политический проект, которому нет аналогов. Президент знает о нашей работе, очень ценит ее. О нас знают и многие губернаторы. И есть хороший отклик со стороны избирателей, – рассказал Миронов.

Также летом 2022 года была открыта приемная в Луганске. А уже в ноябре руководитель проекта сети Центров защиты прав граждан, депутат Госдумы Андрей Кузнецов вместе с коллегами лично доставил туда гуманитарную помощь, собранную в рамках благотворительной акции «Своих не бросаем».

На фото: руководитель проекта сети Центров защиты прав граждан Андрей Кузнецов.

– Это самая важная и нужна акция. Мы объявили о сборе гуманитарной помощи в конце октября 2022 года. Идея запуска этого волонтерского проекта принадлежала нашему лидеру — Сергею Михайловичу Миронову. И ее поддержали все без исключения Центры. На добровольных началах, при этом не снимая с себя обязательств по текущей работе. Сам факт того, что люди имеют сопричастность к тому, что происходит на Донбассе, — в этом и есть вся суть нашего проекта, – отметил Кузнецов.

В онлайн-форуме также приняли участие представителя Центров из Луганска и Донецка. Они рассказали об особенностях работы приемных на присоединенных территориях.

– В Луганске Центр работает с июня 2022 года. За полгода нашей работы принято более 600 человек. Много вопросов касается переселенцев с освобожденных территорий. Часто люди приезжают с одной сумкой в руках, а иногда это семьи с детьми и инвалиды. Конечно, в первую очередь вся возможная помощь идет этим людям. Нам было очень приятно раздавать именно «нашу» гуманитарку, которую собирали работники наших Центров и члены нашей партии. Мы чувствуем тепло и заботу всей России. Часть помощи, в том числе медикаменты, сразу была передана военным, часть в пункт временного размещения переселенцев в Лутугино, – рассказал руководитель Центра защиты прав граждан в Луганске Геннадий Тараканов.

А донецкий Центр ведет активную работу еще с 2021 года. За это время за помощью туда обратились 1 800 человек.

– За этот небольшой отрезок времени, несмотря на военную обстановку, силами нашего Центра развернута настоящая борьба с чиновниками. Так, например, на сегодня есть три решения суда в пользу граждан, которые после вступления в силу восстановят права и вернут недополученные пенсии на сумму почти 100 000 рублей каждому. У жителей ДНР есть проблема – получить документы, подтверждающие права на льготы и пенсии, которые находятся на территории Украины или на неподконтрольной РФ части ДНР. Это целый квест, – поделилась замруководителя Центра защиты прав граждан в Донецке Елена Лавренова.

Елена Максакова