Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Новости > Провал возле мироновского Центра в Барнауле заасфальтирован

Провал возле мироновского Центра в Барнауле заасфальтирован 1086

Провал возле мироновского Центра в Барнауле заасфальтирован

Пт, 05 августа 2016, 12:49

Жильцы дома несколько раз жаловались на ямы в дорожном покрытии. Но только после жалоб с участием Центра защиты прав граждан дело сдвинулось с мертвой точки.

Провал асфальтового покрытия возле парковки барнаульского Центра справедливости стал достоянием средств массовой информации 22 июня этого года. Барнаул и без того уже «гремел» на всю страну многочисленными коммунальными катастрофами. В то же утро жильцы дома №79а по улице Малахова пришли обсудить проблему со специалистами Центра.

– Асфальт вокруг дома, используемый в качестве пешеходной зоны, сплошь в провалах и зияющих дырах, – посетовали жители. – Возле дома расположены два канализационных колодца, из-за нарушения их эксплуатации, возможно, и происходит подмывание грунта под асфальтом. Более того, из переполненных колодцев водяные потоки стекают в теплоустановки и под фундамент дома, затопляя торговое помещение в подвале дома.

Самостоятельные обращения в управляющую компанию и жилищную инспекцию, по словам жильцов, не принесли результата. Когда на придомовой территории произошел очередной обвал грунта, жильцы решили привлечь к решению вопроса расположенный на первом этаже дома Центр защиты прав граждан. Совместными усилиями 22 июля была составлена жалоба и направлена в Государственную инспекцию, администрации города и района, управляющую компанию и Водоканал.

Уже на следующий день возле злополучного провала появились рабочие, которые засыпали яму щебнем. Но дальнейших сдвигов так и не последовало.

Месяц спустя жильцы, недовольные предпринятыми мерами, вновь пришли в Центр справедливости. К тому моменту в администрации города им уже дали понять, что полномочий проверить работу УК у чиновников нет. В этой связи специалисты Центра приняли решение отправить жалобу в прокуратуру города.

Уже спустя пару дней место провала обследовали, а на днях дорожники залатали проблемный участок. Впрочем, в мироновском Центре надеются, что ответственные ведомства не ограничатся ремонтом проезда, а также устранят саму причину провалов.

Если возле вашего дома из-за подмывания грунта произошел провал асфальтового покрытия:

1.     Через управляющую компанию установите причины провала и потребуйте устранить их;

2.     Если проблема заключается в ветхости колодцев или коммунальных труб, расположенных под асфальтированным участком, обратитесь с жалобой в ресурсоснабжающую организацию с требованием принять меры к замене аварийного участка сети;

3.     Если эти меры не приводят к желательному результату, направляйте жалобу в прокуратуру города.