А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома Без окон, без дверей. В селе под Благовещенском начался ремонт ФАПа Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию Дорогая, но некачественная: Центр защиты прав граждан помог благовещенской моднице вернуть в магазин бракованную дубленку Рекордный паводок на Урале. Как получить компенсацию пострадавшим от наводнения
Главная страница > Новости > Рязань: залатали дыру на крыше

Рязань: залатали дыру на крыше 1751

Рязань: залатали дыру на крыше

Пн, 14 августа 2017, 14:29

Пенсионер много лет пытается от управляющей организации «Жилсервис» добиться ремонта кровли. Ускорить процесс ремонта помогли специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Николай Синичкин – житель многоквартирного дома по ул. Советской Армии, 13. В течение долгого времени пенсионер жалуется в управляющую компанию «Жилсервис» на постоянный потоп в его квартире.

По словам пенсионера, протечка возникает из-за дырявой крыши, которую не могут починить сотрудники ЖЭКа.

– Я уже устал биться в закрытые двери! У нас 9-этажный дом, дождевые осадки заливают квартиры аж до 4 этажа! Каждый раз при непогоде я обзваниваю коммунальщиков. Прошу прийти их и посмотреть, как наш дом заливает! Но ни разу за все время они так и не пришли. Управы на них нет! – рассказывает пенсионер.

Управляющая организация по вызову собственников обязана незамедлительно выехать на место аварии и устранить протечку в течение суток.

– Кровля многоквартирного дома относится к общему имуществу, а за его состоянием обязана следить управляющая организация. Поэтому, когда пенсионер сообщил коммунальщикам о протечке крыши, сотрудники должны были срочно выехать на место. В данном случае ЖЭК проигнорировал вызов собственника, такие действия могут повлечь за собой административную ответственность в отношении управляющей организации, – прокомментировал ситуацию специалист мироновского Центра.

Специалисты Центра справедливости помогли жителям многоквартирного дома составить коллективное заявление в ГЖИ с просьбой обязать УК «Жилсервис» провести ремонтные работы на крыше.

После обращения пенсионера рязанская ГЖИ провела проверку многоквартирного дома и выявила ряд нарушений.

– Недавно к нам приходили коммунальщики и провели необходимые работы. Они залатали все дыры на крыше. Спасибо огромное Центру справедливости, что помогли в решении нашей проблемы. Наш дом очень благодарен вам, – сказал пенсионер.
Ксения Измайлова

Если у вас течет крыша дома:

1. Сообщите о затоплении в диспетчерскую службу ЖЭКа.  Бригада должна прибыть «незамедлительно». Как правило, это время колеблется от 30 до 40 минут.

2. Зафиксируйте время приезда аварийной службы.

3. Организуйте создание комиссии и составьте акт о затоплении (обычно управляющая компания посылает для этого представителя, но если его нет, то можно составить акт своими силами с участием соседей).

4. Организуйте осмотр поврежденного имущества специалистом-оценщиком.

5. Предъявите виновнику требование о возмещении вреда.

6. Если в течение 10 дней ЖЭК не реагирует, обращайтесь в суд.