А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома Без окон, без дверей. В селе под Благовещенском начался ремонт ФАПа Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию Дорогая, но некачественная: Центр защиты прав граждан помог благовещенской моднице вернуть в магазин бракованную дубленку Рекордный паводок на Урале. Как получить компенсацию пострадавшим от наводнения
Главная страница > Новости > Рязанский Центр справедливости добился от ЖЭКа очистки подвала

Рязанский Центр справедливости добился от ЖЭКа очистки подвала 1344

Рязанский Центр справедливости добился от ЖЭКа очистки подвала

Пн, 06 марта 2017, 16:03

Коммунальщики ненадлежащим образом содержали подвал, нарушая СанПиН. И, как следствие, от жильцов стали поступать жалобы на неприятный запах из подвала. Многочисленные просьбы, адресованные ЖЭКу, произвести очистку были проигнорированы. Благодаря мироновскому Центру жильцы дома смогли добиться от УК дезинфекции помещения.

Жильцы дома по улице Шевченко в течение шести месяцев жаловались на неприятный запах из подвала.

– В подъезде нашего дома стоит ужасный запах. Все из-за подвального помещения. Проверить сами подвал мы не можем, так как ключи находятся только у нашей УК. Мы звонили в ЖЭК, просили прийти и устранить неприятный запах, но они нас игнорируют. От этой ужасной вони зайти в подъезд невозможно, особенно жалуются жильцы первого этажа. Я их понимаю, когда запах из подъезда еще и в квартиру попадает – это просто невыносимо, – рассказали жильцы дома.

Санобработка подвального помещения входит в перечень обязательных работ, которые в обязательном порядке производятся обслуживающей организацией.

Так и не дождавшись уборки подвального помещения, жильцы многоквартирного дома обратились за помощью в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– В соответствии с действующим законодательством, соблюдение санитарных норм и правил многоквартирного дома, устранение дефектов, а также содержание канализационных коммуникаций в подвале в исправном состоянии относится к обязанностям управляющей организации. Поэтому именно коммунальщики должны были устранить причину и последствие неприятных запахов из подвала сразу после обращения граждан. Сама очистка подвального помещения должна производиться в соответствии с нормами СанПиНа, – пояснил руководитель Центра справедливости Екатерина Шаглина.

При поддержке Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» собственники квартир составили коллективную претензию в УК «ГУЖК Железнодорожного района г. Рязани» для того, чтобы они произвели очистку и дезинфекцию подвала. А также написали жалобу в ГЖИ Рязанской области на ЖЭК по вопросу ненадлежащей эксплуатации многоквартирного дома.

Областная жилищная инспекция провела проверку подвального помещения, в ходе которой был  выявлен ряд нарушений. В связи с этим сотрудники ГЖИ выдали предписание УК «ГУЖК Железнодорожного района г. Рязани» провести необходимые работы по очистке подвала, а также провести санобработку.

– Мы очень рады, что обратились в мироновский Центр. Спасибо большое, что помогли нам! После предписания ГЖИ коммунальщики выполнили все необходимые работы. Весь наш дом благодарит вас за помощь, – поблагодарили мироновский Центр жители дома.
Ксения Измайлова

Если у вас плохо пахнет из подвала, то мы вам предлагаем воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Обратитесь с письменным заявлением в управляющую компанию.

2. Помимо этого, направьте письменные жалобы в Госжилинспекцию и Роспотребнадзор.

Руководство к действию