Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Новости > С помощью Центра жительница Ноябрьска заставила работодателя выплатить ей зарплату

С помощью Центра жительница Ноябрьска заставила работодателя выплатить ей зарплату 1394

Пт, 19 августа 2016, 12:05

В Ноябрьске женщина работала гардеробщицей и уборщицей в ресторане «Сибирь». Однако, проработав оговоренный период, заработную плату она не получила.

Жительница Ноябрьска устроилась в июне этого года работать в ресторан «Сибирь» уборщицей и гардеробщицей. С работодателем она договорилась, что работать будет временно, по июль. Трудовой договор не заключали. Когда женщина отработала оговоренный срок, работодатель взял ее банковские реквизиты и пообещал перевести на карту заработную плату. Однако денег женщина так и не получила. По телефону руководство ресторана, по словам горожанки, разговаривало с ней грубо и на вопросы о том, когда ей будет перечислена зарплата, отвечало, что денег нет.

Женщина обратилась в Центр защиты прав граждан с вопросом, как можно добиться выплаты зарплаты. Специалисты Центра связались по телефону с сотрудниками ресторана «Сибирь» и напомнили об ответственности за нарушения трудового права, а также сообщили, что в случае невыплаты заработной платы женщина намерена обращаться в Трудовую инспекцию и прокуратуру. В тот же день бывшей сотруднице работодателем были переведены денежные средства в размере 7400 рублей.

Невыплата заработной платы и причитающихся сумм при увольнении – одно из самых распространенных трудовых нарушений, особенно сейчас, в период кризиса. Но несмотря на сложности, закон предписывает выплачивать увольняющемуся работнику все суммы в последний рабочий день.

Таким образом, если работодатель добровольно не исполняет требование закона, и вы при увольнении не получили свои законные деньги, необходимо:

Обратиться с жалобой в комиссию по трудовым спорам при Трудовой инспекции, либо в суд для понуждения работодателя к выплате вам всех причитающихся сумм.

Руководство к действию