Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Новости > С помощью мироновского Центра тагильчане добились восстановления подачи воды в доме

С помощью мироновского Центра тагильчане добились восстановления подачи воды в доме 1689

Вт, 06 сентября 2016, 12:14

В Центр защиты прав граждан обратилась жительница Нижнего Тагила Мария Клипенштейн с вопросом, что ей делать, если продолжительное время в квартире и доме нет холодной воды? Специалисты Центра разобрались в проблеме и помогли женщине восстановить водоснабжение ее дома.

Старый аварийный двухэтажный дом по улице Никитина, 5 несколько месяцев был лишен холодного водоснабжения. Жильцы жаловались во все городские и областные инстанции, но на их обращения приходили стандартные отписки. Устав бороться с «ветряными мельницами», жительница дома обратилась в мироновский Центр, где выяснилось, что дом еще в 2014 году «брошен» управляющей компанией, и ни одна городская УК не спешит взять ветшающее здание в свое управление.

Специалисты Центра помогли подготовить активистам дома обращение в Роспотребнадзор, работники которого провели проверку и нашли причину отсутствия воды: произошел засор старых труб, находящихся в ведении ООО «Водоканал-НТ». Контролирующая организация обязала поставщиков услуги провести ремонт, и через день вода появилась в кранах жителей «брошенного» дома. Теперь активисты с помощью волонтеров Центра справедливости решают проблему поиска управляющей компании.

Если ваш дом бросила управляющая компания, то ответ на вопрос: «что делать в этой ситуации?» вы можете найти в нашей пошаговой инструкции.

Руководство к действию