В Волгограде тепловики разрушили двор во время ремонта трубопровода и уехали Пять лет без ремонта. Жильцы заставили ЖЭК привести в порядок старую пятиэтажку в Рязани Сироте с инвалидностью из Улан-Удэ пришлось в Верховном суде отстаивать свое право на квартиру В Сыктывкаре 70-летний пенсионер год ждал жизненно важной операции на сердце Рязанский Центр защиты прав граждан добился ремонта разбитого участка трассы Житель Томска отсудил 341 000 рублей за сгоревшую из-за пандемии путевку в Китай Сергей Миронов: идея применить правила дорожного движения для роликов и самокатов – абсурдна! В Щебекине из аварийного дома жильцов переселили в затопленную новостройку с трещинами Жители кировского дома 1880 года постройки объявили войну чиновникам и бомжам Сергей Миронов: политические события не должны мешать учебному процессу в школах
Главная страница > Новости > Садоводам Нижнего Тагила восстановили автобусный маршрут после вмешательства Центра справедливости

Садоводам Нижнего Тагила восстановили автобусный маршрут после вмешательства Центра справедливости 951

Пт, 26 августа 2016, 11:30

В апреле перед самым садоводческим сезоном был ликвидирован очень важный для садоводов Нижнего Тагила автобусный маршрут №100А, но после вмешательства мироновского Центра он был восстановлен.

10 июня в Центр защиты прав граждан обратилась жительница Нижнего Тагила Людмила Винницкая и рассказала о страданиях пожилых садоводов, которые на «перекладных» вынуждены добираться от города до садов в Монзино. В апреле без извещения пассажиров был отменен маршрут 100А, и сотни пенсионеров оказались фактически отрезаны от своих грядок. Сотрудники мироновского Центра помогли составить обращение в администрацию города с требованием восстановить удобное транспортное сообщение для садоводов и добились, чтобы чиновники провели предметное рассмотрение транспортной проблемы садоводов Монзино.

В июле состоялась выездная комиссия в составе начальника сектора транспорта и связи управления городским хозяйством Сергея Малинина и представителей транспортной организации «Союз-НТ». Чиновник и транспортники встретились с тагильчанами-садоводами в «точке кипения» – на остановке у садоводческого товарищества №3, куда прежде и ходил автобус. Еще месяц потребовался, чтобы чиновники Нижнего Тагила отреагировали на требования садоводов Монзино, поддержанные волонтерами Центра справедливости. Благодарные жители позвонили в Центр и сообщили: маршрут восстановлен! Транспорт вновь ходит до самого Монзино.