Купил один товар, а подсунули другой. Житель Читы заставил магазин вернуть 51 000 рублей Нечего взять. Новгородские правозащитники спасли нищую пенсионерку от огромных долгов Долг длиною в 10 лет. Вахтовик из Кирова отсудил у компании-банкрота 255 000 рублей В России увеличили льготные кредиты на благоустройство сельских домов Отголоски пандемии. Спортсменам из Владимира выплатили 292 000 рублей за сгоревшие путевки в Турцию Уличили в поборах: Калужская УК незаконно собрала с жителей многоэтажки 95 000 рублей Автолюбитель из Элисты отсудил 200 000 у ЖЭКа за разбитую рубероидом машину Оренбургские правозащитники заставили чиновников выплатить погорельцам 50000 рублей Коммунальный коллапс: жители пермских многоэтажек пожаловались на рост платы за содержание жилья в 2,5 раза Обещанного три года ждут. Дольщица из Уфы отсудила у застройщика 900 тысяч за медлительность
Главная страница > Новости > Садоводам Нижнего Тагила восстановили автобусный маршрут после вмешательства Центра справедливости

Садоводам Нижнего Тагила восстановили автобусный маршрут после вмешательства Центра справедливости 1253

Пт, 26 августа 2016, 11:30

В апреле перед самым садоводческим сезоном был ликвидирован очень важный для садоводов Нижнего Тагила автобусный маршрут №100А, но после вмешательства мироновского Центра он был восстановлен.

10 июня в Центр защиты прав граждан обратилась жительница Нижнего Тагила Людмила Винницкая и рассказала о страданиях пожилых садоводов, которые на «перекладных» вынуждены добираться от города до садов в Монзино. В апреле без извещения пассажиров был отменен маршрут 100А, и сотни пенсионеров оказались фактически отрезаны от своих грядок. Сотрудники мироновского Центра помогли составить обращение в администрацию города с требованием восстановить удобное транспортное сообщение для садоводов и добились, чтобы чиновники провели предметное рассмотрение транспортной проблемы садоводов Монзино.

В июле состоялась выездная комиссия в составе начальника сектора транспорта и связи управления городским хозяйством Сергея Малинина и представителей транспортной организации «Союз-НТ». Чиновник и транспортники встретились с тагильчанами-садоводами в «точке кипения» – на остановке у садоводческого товарищества №3, куда прежде и ходил автобус. Еще месяц потребовался, чтобы чиновники Нижнего Тагила отреагировали на требования садоводов Монзино, поддержанные волонтерами Центра справедливости. Благодарные жители позвонили в Центр и сообщили: маршрут восстановлен! Транспорт вновь ходит до самого Монзино.