Найдите ваш центр Подписаться на газету
По России
Центров76
Обращений1 531 522
Новости6247
Проведено собраний43 699
Главная страница > Новости > Сахалинка при содействии мироновского Центра поборола поборы на капремонт

Сахалинка при содействии мироновского Центра поборола поборы на капремонт 654

Сахалинка при содействии мироновского Центра поборола поборы на капремонт

Вт, 26 июля 2016, 14:42

Маргарита Алексеевна Мачура исправно оплачивает Фонду капитального ремонта платежки за капремонт дома, в котором проживает по улице Пуркаева № 74 областного центра, хотя социальные гарантии защищают пенсионерку от этих трат. Маргарита Алексеевна обратилась в мироновский Центр за советом и помощью.

Специалисты Центра защиты прав граждан разъяснили Маргарите Алексеевне, что по достижении 70 лет, в соответствии с изменениями в ст. 14-4 №127-ЗО от 28.12.2010 года, ей предоставляется мера социальной поддержки по освобождению от взносов на капитальный ремонт общедомовой инфраструктуры многоквартирного дома, как принадлежащей к категории детей войны. Из предоставленных документов стало ясно, что с 01.08.2015 года у Мачуры Маргариты Алексеевны оплата услуг капремонта взымается вразрез с социальными льготами, закрепленными федеральным законом «О детях войны».

Специалисты Центра разъяснили пенсионерке ее права, результатом стало обращение в Фонд капитального ремонта по Сахалинской области об отмене выставления платежей Мачуре Маргарите Алексеевне. Заявление с приложением отправлено на официальный электронный адрес организации. Сахалинский Центр защиты прав граждан взял дело пенсионерки на контроль. Вскоре специалисты Центра получили подтверждение о том, что Маргарита Алексеевна освобождена от уплаты взносов за капитальный ремонт.

Комментарий юриста:
В ситуации, когда на заявителя распространяются льготы федерального закона «О детях войны», нужно:

1) Заполнить бланк заявления о прерывании выставления платежных документов на оплату по взносам на капитальный ремонт ОДИ МКД и о перерасчете с 01.08.2015 по настоящее время, в соответствии с внесенными изменениями в ст. 14-4 №127-ЗО от 28.12.2010 года. Гражданам старше 70 лет предоставляется мера социальной поддержки по освобождению от взносов на капитальный ремонт ОДИ МКД;

2) Заявление с приложением отнести в приемную или направить на электронную почту Фонда капитального ремонта по месту жительства, получить на заявление регистрационный входящий номер;

3) Узнать сроки перевода заявления в финансовый отдел ФКР;

4) Получить письменное подтверждение о предоставлении льготы (по отмене оплаты по капремонту лицам старше 70 лет) из ФКР, с указанием размера суммы перерасчета.