Главная страница > Новости > Саратовский Центр справедливости помог добиться ремонта опасного участка дороги

Саратовский Центр справедливости помог добиться ремонта опасного участка дороги 1620

Саратовский Центр справедливости помог добиться ремонта опасного участка дороги

Ср, 20 июля 2016, 17:50

Автолюбитель, проживающий в Саратовской области, ехал на работу по городской дороге. Однако явный провал на дорожном покрытии мешал проезду и мог стать причиной дорожно-транспортного происшествия. Он принял решение потребовать от городских властей и дорожных служб ликвидации ямы на городской дороге.

В июне текущего года Андрей Дубовицкий подъезжал к зданию, где располагается офис компании, в которой он работает, и заметил яму на дороге. Само повреждение дороги могло образоваться после ремонтных работ канализационных труб, проводимых ресурсниками.

– Яма на дороге появилась рядом с моей работой. И чтобы ее объехать, мне пришлось нарушить правила дорожного движения и выехать на встречную. Каждый день выполнять такой маневр, чтобы попасть на рабочее место, возможно только с риском для жизни, – рассказал Андрей Дубовицкий.

В случае, если участники дорожного движения обнаружили повреждения асфальтового покрытия, они вправе обратиться в органы исполнительной власти и дорожные службы, которые несут ответственность за безопасность дорожного движения, с заявлением о необходимости принятия мер.

Стоит отметить, что в летний период ресурсоснабжающие организации в Саратове проводят работы по замене и ремонту систем водоснабжения. Из-за этого на городских дорогах проваливается асфальт. В некоторых местах дорожное покрытие вообще не восстанавливают после сезонных работ.

Для того, чтобы добиться от властей ремонта данного участка дороги, Андрей Дубовицкий решил обратиться в саратовский Центр защиты прав граждан.

– В соответствии с действующими государственными стандартами, дорожное покрытие не должно иметь просадок, выбоин и иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств. Заметив повреждение на дорогах, граждане могут обратиться в органы власти и дорожные службы. Именно они несут ответственность за состояние дорожного полотна, – пояснил специалист Центра справедливости Алексей Сызранцев.

После посещения Центра справедливости мужчина направил заявление в муниципалитет города и в районный отдел ГИБДД.  К документам он также приложил фотографии проблемного участка дороги.

Спустя некоторое время Андрей Дубовицкий спокойно проехал на работу. Он увидел, что опасный дорожный изъян заделали.

– Я доволен тем, что обратился в саратовский Центр защиты прав граждан. Здесь работают грамотные люди, которые не равнодушны к городским проблемам. Они всегда готовы выслушать и дать рекомендации о том, как действовать в ситуации, – сказал Андрей Дубовицкий.

Если вы столкнулись с такой же проблемой, то вы можете воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Сфотографируйте дорожную яму или снимите видео.

2. Напишите заявление в исполнительный орган власти (муниципалитет, районную администрацию), приложите фото-видео материалы.

3. Обратитесь с заявлением в районный либо городской отдел ГИБДД, также приложите материалы фото-видео съемки.