В Волгограде тепловики разрушили двор во время ремонта трубопровода и уехали Пять лет без ремонта. Жильцы заставили ЖЭК привести в порядок старую пятиэтажку в Рязани Сироте с инвалидностью из Улан-Удэ пришлось в Верховном суде отстаивать свое право на квартиру В Сыктывкаре 70-летний пенсионер год ждал жизненно важной операции на сердце Рязанский Центр защиты прав граждан добился ремонта разбитого участка трассы Житель Томска отсудил 341 000 рублей за сгоревшую из-за пандемии путевку в Китай Сергей Миронов: идея применить правила дорожного движения для роликов и самокатов – абсурдна! В Щебекине из аварийного дома жильцов переселили в затопленную новостройку с трещинами Жители кировского дома 1880 года постройки объявили войну чиновникам и бомжам Сергей Миронов: политические события не должны мешать учебному процессу в школах
Главная страница > Новости > Сергей Миронов: пенсионерам положена компенсация за недоплаченные пенсии!

Сергей Миронов: пенсионерам положена компенсация за недоплаченные пенсии! 352

Сергей Миронов: пенсионерам положена компенсация за недоплаченные пенсии!

Ср, 09 сентября 2020, 18:50

Председатель «Справедливой России» считает, что пенсионеры должны получить заслуженные компенсации за недоначисленные пенсии, а Пенсионному фонду России давно пора уйти на покой.

8 сентября 2020 в Госдуму был внесен законопроект, обязывающий Пенсионный фонд России выплачивать пенсионерам компенсацию за недоначисленные пенсии. Авторы инициативы – депутаты думской фракции СР считают, что ПФР должен компенсировать ошибки в начислениях пенсионных выплат рублем.

По мнению лидера фракции СР в Госдуме Сергея Миронова, ПФР обязан выплатить всем пострадавшим от недоначислений пенсии пенсионерам денежные компенсации. Напомним, сейчас, если пенсионер доказал, что ему начисляли пенсию неверно, перерасчет делается только с момента доказательства ошибки. Но не с момента назначения пенсии. Естественно, это несправедливо!

Лидер партии «Справедливая Россия», инициатор создания Центров защиты прав граждан Сергей МИРОНОВ

Многие россияне знают, что сотрудники Пенсионного фонда часто допускают ошибки при исчислении трудового стажа или нестраховых периодов при начислении пенсии. Из-за этого люди получают меньше, чем им положено по закону. По нашему мнению, в таких случаях ПФР должен выплачивать пенсионерам проценты на сумму недоначисленных денежных средств.

При этом слова Сергей Миронова – отнюдь не пустой звук. 25 августа 2020 Счетная палата также выявила чудовищные ошибки при начислении пенсий. И даже опубликовала на своем сайте соответствующий Отчет о проверке Пенсионного фонда за последние три года.

Среди наиболее серьезных нарушений, обнаруженных ведомством при проверке, значатся:

– незаконный отказ в назначении пенсий;

– затягивание сроков проведения перерасчета пенсий;

– отсутствие добровольно заплаченных гражданами взносов на счетах;

– выплата пенсий «мертвым душам» – и это не родственники скончавшихся пенсионеров.

По мнению справедливороссов, пенсионное обеспечение в нашей стране и без того на низком уровне. А уж такое отношение – просто издевательство!

– В период обострения социально-экономического кризиса, в период, когда бюджет российских семей терпит крах в связи с последствиями пандемии, когда рост зарплат и пенсий существенно отстает от роста цен на продукты, услуги, лекарства, бензин и «коммуналку», главный распорядитель пенсионных взносов и начислений, призванный безукоризненно выполнять свои функции, окончательно подорвал доверие и подверг сомнению необходимость своего дальнейшего существования, – считает Сергей Миронов.

Именно поэтому еще 27 августа 2020 лидер справедливороссов выступил с инициативой ликвидировать ПФР. И передать его полномочия профильным ведомствам Министерства труда и соцзащиты, Федеральной налоговой службе, а также Федеральной службе занятости населения.

КАК ИМЕННО ПФР ЭКОНОМИТ НА НАШИХ ПЕНСИЯХ

1. ПОТЕРЯ ВАЖНЕЙШИХ ДОКУМЕНТОВ

Во время начисления пенсии специалисты ПФР должны пользоваться теми сведениями, которые передавались в это учреждение работодателями в процессе работы гражданина. Но нередко сведения в ПФР значительно отличаются от действительности.

Обычно работники фонда оправдываются тем, что некоторая документация была утеряна, а восстановить ее невозможно. Это приводит к значительному снижению пенсии. При этом невозможно найти официальные документы в архивах или других аналогичных учреждениях.

2. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НЕВЫГОДНОГО ПЕРИОДА ДЛЯ РАСЧЕТА

Специалисты службы всегда убеждают пенсионеров, что для расчета используется наиболее выгодный период работы. Он представлен 60 месяцами из общего стажа. Но на практике получается, что используется период, который не является наиболее выгодным для получателя пенсии. Это позволяет начислить намного меньшую выплату, чем сумма, на которую имеет право гражданин.

3. ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА

После принятия закона начались перебои с выходом на пенсию тех, кто попал в переходный период. Люди при посещении ПФР стали получать отказ в оформлении пенсии. Досрочников стали откладывать на неопределенный период, предлагая «поработать» еще полгода. После обжалования такой позиции пенсии назначались не с момента подачи заявления, а с месяца, когда ПФР принял решение.

4. НЕ ДОЖИЛ – ДЕНЬГИ ДОСТАЛИСЬ ПФР

К сожалению, за счет низкой продолжительности жизни в России после повышения возраста выхода на пенсию многие люди просто не доживут до установленного срока. В итоге все отчисления по трудовой (страховой) пенсии остаются в бюджете ПФР.

Фото: ru.123rf.com

Федор Тищенко