Дом «разделила» трещина. Жители псковской пятиэтажки добились ремонта аварийного фасада Задолжали вознаграждение. В Костроме старшая по дому отсудила у ЖЭКа 22 000 рублей В Йошкар-Оле Центр защиты прав граждан помог пенсионерке избавиться от кредита в 220 000 рублей Внимательная пенсионерка из Нижнего Тагила получила от Соцфонда 12 000 рублей Трещины по всей квартире. Житель Архангельска заставил застройщика заплатить за дефекты Центр защиты прав граждан помог устроить ребенка участника СВО из Краснодара в детский сад Узник своей квартиры. Больше года инвалид из Красноярска не может получить коляску для прогулок Перерасчет на понижение. Соцфонд «выкатил» многодетной матери из Томска счет на 750 000 рублей Отложенный штраф. В Кировской области чиновники выплатят 100 000 рублей за ледяные дороги зимой Не раскачались: власти в Мордовии выплатят 50 000 рублей сироте за долгое ожидание жилья
Главная страница > Новости > Свет в дома орловских поселков энергетики вернули после вмешательства Центра справедливости

Свет в дома орловских поселков энергетики вернули после вмешательства Центра справедливости 1199

Жители пяти поселков Орловской области были вынуждены почти трое суток жить без света. Электроэнергия в их дома перестала поставляться из-за повреждений на электролиниях. Селяне сразу обратились к энергетикам с просьбой возобновить подачу электричества в их дома, но ресурсоснабжающая организация не торопилась исполнять свои обязанности. Свет в домах жителей поселка появился после вмешательства мироновского Центра.

В пяти поселках Орловской области трое суток не было света. Жители почти 150 домов остались без электричества из-за поломки на электролиниях. Селяне обращались в энергоснабжающую организацию с просьбой провести ремонтные работы и возобновить подачу электричества в дома.

– Свет у нас отключили 12 августа, и мы позвонили энергетикам, чтобы узнать причину отключения и сроки, когда электричество дадут. Но на наши вопросы нам не дали ответа, сказали только, что ищут причину. Мы звонили и в местную администрацию, но и там нам не помогли. Видимо, в выходные никто не работает, даже аварийная служба энергетиков!  – рассказали жители поселков.

Ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций должна производиться энергетиками в течение суток после поступления информации об отключении электроснабжения.

Жители поселков почти трое суток ждали возобновления подачи электроэнергии, но света все не было. Отчаявшись дождаться реальных действий от энергетиков, они обратились в Центр защиты прав граждан.

– Электроснабжение поселков было прервано более чем на сутки, поэтому специалисты энергоснабжающей организации обязаны были сделать все необходимое для его восстановления.  Работники аварийной службы обязаны были прибыть к месту аварии для выполнения ремонтных работ, – пояснил специалист Центра Константин Илюшин.

Контроль за деятельностью энергетиков по устранению последствий стихийных бедствий и иных чрезвычайных ситуаций осуществляет МЧС России.

После обращения в Центр справедливости жители позвонили в МЧС и попросили помочь им возобновить подачу электричества. Спустя четыре часа после обращения в домах поселков появился свет.

– Спустя 4 часа после наших обращений нам сообщили новость о том, что ремонтные работы были выполнены, и они возобновили подачу электричества. Мы благодарны специалистам Центра защиты прав граждан, которые вошли в наше положение и оперативно отреагировали на нашу проблему. Вот только такие неравнодушные люди и решают насущные проблемы простых людей, – рассказали жители поселков.

Если вы столкнулись с подобной проблемой, то мы предлагаем вам воспользоваться следующим алгоритмом действий:

1. Незамедлительно обратитесь в ресурсоснабжающую организацию с заявлением о ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

2. В случае, если электроснабжение не было восстановлено в течение суток после вашего заявления, обратитесь в МЧС по вашему региону для скорейшего принятия мер к ликвидации последствий аварии.