Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму Ужасные условия для онкобольных: Центр защиты прав граждан добился ремонта онкодиспансера в Каменске-Уральском Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома
Главная страница > Новости > Теперь еще выгоднее. Правительство изменило условия получения сельской ипотеки

Теперь еще выгоднее. Правительство изменило условия получения сельской ипотеки 853

Теперь еще выгоднее. Правительство изменило условия получения сельской ипотеки

Чт, 06 июля 2023, 19:00
Фото: Фотобанк Legion-Media

Максимальный размер кредита увеличили до 6 миллионов рублей.

В России расширили параметры программы льготной сельской ипотеки со ставкой до 3%. Максимальный размер кредита увеличили до 6 миллионов рублей для всех регионов. Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ от 28 июня 2023 года № 1055. Документ уже вступил в силу.

Как было раньше: жители Ленинградской области, Ямало-Ненецкого автономного округа и регионов Дальневосточного федерального округа могли получить до 5 миллионов рублей, а остальные регионы – до 3 миллионов рублей.

Кроме того, теперь взять льготную ипотеку можно будет на строительство жилого дома своими силами с использованием готовых домокомплектов, а в опорных населенных пунктах – на покупку жилья в многоквартирном доме высотой не более пяти этажей.

Напомним, льготную программу «Сельская ипотека» запустили еще в 2020 году. А в 2022 году по поручению Президента Правительство сделало сельскую ипотеку бессрочной. Оформить ее можно на срок до 25 лет.

Важно! Программа не распространяется на жилье в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

Несмотря на наименование «сельская», такая ипотека распространяется не только на села и поселки. Приобрести жилье можно в небольших городах. Конкретный перечень территорий, где работает программа, определяют региональные власти.

Ранее председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов предложил снизить ипотечную ставку для многодетных семей до 3%. Еще одна инициатива справедливороссов – при рождении первого ребенка предоставлять госпомощь на погашение ипотеки в размере 500 000 рублей, при рождении второго ребенка – дополнительно 600 000 рублей, при рождении третьего – еще 700 000 рублей.

Инструкция Центра защиты прав граждан – ИПОТЕКА С ГОСПОДДЕРЖКОЙ. Все о действующих программах льготного кредитования на покупку жилья

Новые ставки

Новые участники ипотечного кредитования

Новые условия предоставления льготного кредита