Из-за ошибки ПФР Вячеслав Сергеев четыре года получал пенсию не в полном объеме. Центр защиты прав граждан помог мужчине добиться перерасчета пенсионных выплат.
Ср, 11 декабря 2019, 18:31
Йошкар-Ола
Завышение тарифов на ремонт и содержание жилья, лишние строчки в платежке, непрозрачные начисления – такие нарушения в квитанциях рязанцев нашли специалисты Центра защиты прав граждан.
Ср, 11 декабря 2019, 17:25
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Ульяновский Фонд модернизации ЖКК был оштрафован на полмиллиона

Ульяновский Фонд модернизации ЖКК был оштрафован на полмиллиона 660

Ульяновский Фонд модернизации ЖКК был оштрафован на полмиллиона

Ср, 23 ноября 2016, 18:46

Государственную казну пополнит региональный Фонд модернизации за игнорирование предписаний УФАС. Антимонопольное ведомство вынесло в отношении регионального оператора пять постановлений о наказании в виде штрафов в размере 100 000 рублей каждый.

В начале октября УФАС зарегистрировал очередные жалобы на действия Фонда модернизации, связанные с проведением более десятка отборов подрядных организаций для выполнения работ по капремонту в 2017 году.

Стоит отметить, что региональный УФАС ранее уже дважды штрафовал директора Фонда Сидоранову и саму организацию за ее незаконные попытки «присвоить» 433 млн. рублей на капремонт в нарушении закона о конкуренции. Тогда Фонду ЖКК это обошлось в 50 000, а Сидорановой Нине лишь в 13 000.

Дело в том, что Фонд ЖКК выставил на торги 40 лотов общей стоимостью более 433 миллионов рублей. Жилищно-коммунальный комплекс Ульяновской области, который и организовывал торги, неправильно описал предмет каждого лота и тем самым нарушил закон «О защите конкуренции». Управление выдало нарушителю предписание, чтобы организация внесла в документацию об отборах изменения. Но необходимые изменения в документацию Фонд так и не внес.

Ксения Измайлова