Дом «разделила» трещина. Жители псковской пятиэтажки добились ремонта аварийного фасада Задолжали вознаграждение. В Костроме старшая по дому отсудила у ЖЭКа 22 000 рублей В Йошкар-Оле Центр защиты прав граждан помог пенсионерке избавиться от кредита в 220 000 рублей Внимательная пенсионерка из Нижнего Тагила получила от Соцфонда 12 000 рублей Трещины по всей квартире. Житель Архангельска заставил застройщика заплатить за дефекты Центр защиты прав граждан помог устроить ребенка участника СВО из Краснодара в детский сад Узник своей квартиры. Больше года инвалид из Красноярска не может получить коляску для прогулок Перерасчет на понижение. Соцфонд «выкатил» многодетной матери из Томска счет на 750 000 рублей Отложенный штраф. В Кировской области чиновники выплатят 100 000 рублей за ледяные дороги зимой Не раскачались: власти в Мордовии выплатят 50 000 рублей сироте за долгое ожидание жилья
Главная страница > Новости > В Нижнем Тагиле еще один совет дома создан с помощью Центра справедливости

В Нижнем Тагиле еще один совет дома создан с помощью Центра справедливости 1544

Борьба жильцов многоэтажного дома с Уральского проспекта, 32 за свои права, которая началась с попытки разобраться, куда уходят деньги от аренды интернет-оборудования, расположенного в подъездах и на крыше, закончилась созданием совета дома с помощью волонтеров Центра защиты прав граждан.

Одно из первых обращений после открытия в Нижнем Тагиле Центра справедливости было от жительницы 32-го дома по Уральскому проспекту Ольги Филипповой, которая просила разобраться с арендаторами, опутавшими проводами подъезды, и узнать, куда уходят деньги от аренды. Сотрудники Центра включились в решение этой проблемы, подготовили необходимые документы и направили запрос в управляющую компанию «СтройСервис», а потом жалобу в госжилинспекцию, когда УК прислал формальную отписку.

Несколько месяцев продлился «турнир» по запросам и ответам между Центром справедливости и ГЖИ, сотрудники которого переняли «эстафетную палочку» отписок от управляющей компании, но в июле активисты смогли добиться внятного письма от контролирующей организации и призвали УК к ответу. А длительное общение с сотрудниками мироновского Центра в борьбе с бюрократией сплотило жильцов дома, и они приняли правильное решение создать свою ячейку самоуправления – совет дома, чтобы в дальнейшем более организованно защищать свои права перед официальными структурами и УК.

Активисты прошли бесплатное обучение в Центре защиты прав граждан «Справедливая Россия», волонтеры помогли составить пакет необходимых документов, собрать собственников на общее собрание, и сейчас совет дома заработал!

Руководство к действию