Дореволюционный дом в Санкт-Петербурге много лет заливало по вине ЖЭКа Уволили без выплат: житель Ярославля отсудил 80 тысяч рублей у Нижегородской судостроительной компании Жительница Костромы въехала в яму на парковке и отсудила 45 000 рублей Краснодарский Центр защиты прав граждан добился места на парковке для инвалида-колясочника Как после бомбежки. Рязанские правозащитники добились ремонта разбитой дороги Почти 2 миллиона на тротуары и скамейки. Жители Кемерова добились благоустройства дворов Рассказываем, как стать банкротом по новому упрощенному порядку без суда Обсчитали на 100 тысяч рублей: барнаульский ЖЭК в три раза раздул плату за воду на общедомовые нужды Белгородские правозащитники разобрались с питанием в сельской школе Два месяца без горячей воды: в Кирове накажут ресурсника за слишком долгий ремонт сетей
Главная страница > Новости > В Нижнем Тагиле жильцы с помощью Центра защиты прав граждан поменяли УК

В Нижнем Тагиле жильцы с помощью Центра защиты прав граждан поменяли УК 1385

В Нижнем Тагиле жильцы с помощью Центра защиты прав граждан поменяли УК

Пт, 19 августа 2016, 18:45

После вмешательства специалистов Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» жильцы 31 дома по проспекту Мира в Нижнем Тагиле сменили управляющую компанию, работой которой они были недовольны.

Смена УК с помощью мироновского Центра справедливости произошла в Нижнем Тагиле. Собственники многоквартирного дома по проспекту Мира давно решили сменить управляющую компанию ООО «Управление», но долгое время не могли собрать жильцов, чтобы провести общее собрание, а когда все же это сделали и составили заявление, УК просто отказалась рассматривать документ. Жители обратились в Центр, сотрудники которого помогли подготовить заявление от лица собственников в жилищную инспекцию с жалобой на действия УК. После проведенной проверки чиновники департамента государственного жилищного и строительного надзора выдали предписание управляющей компании, и через несколько дней воля жителей была исполнена. Они заключили договор на обслуживание уже с УК ООО «Управдом». Людмила Черкашина, активистка домового Совета, позвонила в Центр и поблагодарила за помощь наших волонтеров.

Если вы хотите сменить управляющую компанию, предлагаем воспользоваться следующим алгоритмом:

1. Выберите управляющую компанию-претендента.

2. Заранее обсудите с УК-претендентом условия договора управления вашим многоквартирным домом.

3. Если условия устраивают обе стороны – проведите общее собрание по выбору новой управляющей организации.

Руководство к действию