Дом «разделила» трещина. Жители псковской пятиэтажки добились ремонта аварийного фасада Задолжали вознаграждение. В Костроме старшая по дому отсудила у ЖЭКа 22 000 рублей В Йошкар-Оле Центр защиты прав граждан помог пенсионерке избавиться от кредита в 220 000 рублей Внимательная пенсионерка из Нижнего Тагила получила от Соцфонда 12 000 рублей Трещины по всей квартире. Житель Архангельска заставил застройщика заплатить за дефекты Центр защиты прав граждан помог устроить ребенка участника СВО из Краснодара в детский сад Узник своей квартиры. Больше года инвалид из Красноярска не может получить коляску для прогулок Перерасчет на понижение. Соцфонд «выкатил» многодетной матери из Томска счет на 750 000 рублей Отложенный штраф. В Кировской области чиновники выплатят 100 000 рублей за ледяные дороги зимой Не раскачались: власти в Мордовии выплатят 50 000 рублей сироте за долгое ожидание жилья
Главная страница > Новости > В Волгограде заставили УК качественно выполнять свои обязанности

В Волгограде заставили УК качественно выполнять свои обязанности 1690

Управляющая многоэтажками в Красноармейском районе организация «ЭУ-67» допустила целый ряд нарушений – от скопления бытового мусора до аварийного состояния балконных плит. В результате вмешательства Центра защиты прав граждан они были устранены, а УК будет привлечена к административной ответственности.

В Центр защиты прав граждан обратились жильцы многоквартирного дома №4 по улице Старорусская в Красноармейском районе Волгограда. Они были недовольны работой управляющей многоэтажкой организации «ЭУ-67».

По их словам, УК допустила целый ряд нарушений: не оборудована площадка под мусорные баки, которые находятся в плачевном состоянии, мусор во дворе не убирается, балконы в аварийном состоянии, отсутствуют двери в затопленном подвале, нет бордюров возле дорожек.

При содействии специалистов Центра защиты прав граждан была подготовлена жалоба в Управление жилищной инспекции Волгограда с требованием провести внеплановую проверку и обязать управляющую компанию устранить нарушения, допущенные при управлении домом. По результатам проверки УК «ЭУ-67» жалобы жильцов подтвердились. Орган жилищного надзора предписал УК осушить подвальное помещение и произвести комплексную дератизацию и дезинсекцию, а также организовать уборку придомовой территории.

Но больше всего собственников обрадовало то, что согласно предписанию, управляющая организация обязана восстановить балконные плиты на всем доме. Кроме того, материалы проверки направлены в адрес Инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области для дальнейшего привлечения «ЭУ-67» к административной ответственности

Руководство к действию