Благодаря помощи специалистов Центра защиты прав граждан кровлю отремонтировали уже в 2019 году.
Пт, 06 декабря 2019, 18:30
Сотрудники ЖЭКа по вечерам любили отдыхать и выпивать в подвале пятиэтажки. У собственников разрешения, конечно же, никто не спрашивал. «Комнату отдыха» закрыли после вмешательства Центра защиты прав граждан.
Пт, 06 декабря 2019, 17:57
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Кемерово: жители пятиэтажки добились от коммунальщиков ускорения капремонта крыши на восемь лет Рязань: жильцы прикрыли «пьяные» посиделки коммунальщиков в подвале пятиэтажки Рязань: жители добились ремонта подъездов запущенной четырехэтажки Волгоград: суд обязал городские власти выкупить квартиру в аварийном доме Благовещенск: заставили коммунальщиков спилить опасное дерево на автобусной остановке Челябинск: пенсионерка выбила с Пенсионного фонда заслуженные 6 500 рублей Йошкар-Ола: житель многоэтажки отключился от коллективной антенны и сэкономил деньги Красноярск: полуслепому диабетику выдали средства реабилитации после года ожиданий и мучений Волгоград: житель заставил ресурсника пересчитать плату за воду по счетчику и вернуть 14,5 тысячи рублей Хабаровск: сотрудники Сбербанка отказалиcь расторгнуть договор страхования на 90 тысяч рублей
Главная страница > Новости > В Волгограде заставили УК качественно выполнять свои обязанности

В Волгограде заставили УК качественно выполнять свои обязанности 908

В Волгограде заставили УК качественно выполнять свои обязанности

Пн, 12 сентября 2016, 11:58

Управляющая многоэтажками в Красноармейском районе организация «ЭУ-67» допустила целый ряд нарушений – от скопления бытового мусора до аварийного состояния балконных плит. В результате вмешательства Центра защиты прав граждан они были устранены, а УК будет привлечена к административной ответственности.

В Центр защиты прав граждан обратились жильцы многоквартирного дома №4 по улице Старорусская в Красноармейском районе Волгограда. Они были недовольны работой управляющей многоэтажкой организации «ЭУ-67».

По их словам, УК допустила целый ряд нарушений: не оборудована площадка под мусорные баки, которые находятся в плачевном состоянии, мусор во дворе не убирается, балконы в аварийном состоянии, отсутствуют двери в затопленном подвале, нет бордюров возле дорожек.

При содействии специалистов Центра защиты прав граждан была подготовлена жалоба в Управление жилищной инспекции Волгограда с требованием провести внеплановую проверку и обязать управляющую компанию устранить нарушения, допущенные при управлении домом. По результатам проверки УК «ЭУ-67» жалобы жильцов подтвердились. Орган жилищного надзора предписал УК осушить подвальное помещение и произвести комплексную дератизацию и дезинсекцию, а также организовать уборку придомовой территории.

Но больше всего собственников обрадовало то, что согласно предписанию, управляющая организация обязана восстановить балконные плиты на всем доме. Кроме того, материалы проверки направлены в адрес Инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области для дальнейшего привлечения «ЭУ-67» к административной ответственности

Руководство к действию