Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму Ужасные условия для онкобольных: Центр защиты прав граждан добился ремонта онкодиспансера в Каменске-Уральском Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома
Главная страница > Новости > Военные пенсионеры – участники СВО смогут получать повышенную пенсию

Военные пенсионеры – участники СВО смогут получать повышенную пенсию 1074

Военные пенсионеры – участники СВО смогут получать повышенную пенсию

Ср, 05 июля 2023, 15:18
Фото: Фотобанк Legion-Media

Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал сразу два постановления, дающих право бывшим силовикам получать пенсию в большем размере.

Военные пенсионеры и другие представители силовых структур, заключившие контракты на прохождение военной службы, в том числе для участия в специальной военной операции на Украине, теперь смогут получать пенсию в большем размере с учетом нового стажа. Это право закреплено в Постановлении Правительства РФ от 4 июля 2023 года №1097 и Постановлении Правительства РФ от 4 июля 2023 года №1098.

Важно! Речь идет не только о военных пенсионерах, но и о бывших пожарных, сотрудниках органов внутренних дел, Росгвардии, Федеральной службы судебных приставов, Федеральной службы наркоконтроля и Федеральной службы исполнения наказаний, а также прокурорских работниках и следователях.

Для получения повышенной выплаты пенсионеру нужно подать рапорт в свое ведомство по окончании службы.

Напомним, ранее депутаты партии «Справедливая Россия – За правду» предложили сохранить пенсии военным пенсионерам, если те участвуют в СВО на Украине по контракту или призваны на службу в рамках частичной мобилизации. Сегодня, если военный пенсионер возобновляет службу, ему перестают выплачивать пенсию. Правительство поддержало инициативу справедливороссов.

Другие предложения социалистов, направленные на поддержку военнослужащих:

• освободить ветеранов и инвалидов боевых действий, а также вдов погибших бойцов от уплаты НДФЛ при продаже объекта недвижимости независимо от срока нахождения имущества в собственности;
  • отменить транспортный налог для участников СВО;
  • ввести бесплатный проезд для близких родственников военнослужащих и добровольцев к месту их лечения и обратно;
  • предоставлять дополнительный отпуск супругам участников спецоперации;
  • сократить срок рассмотрения вопросов по мобилизации с 30 до 5 дней.

Елена Максакова