Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома Без окон, без дверей. В селе под Благовещенском начался ремонт ФАПа Центры защиты прав граждан отправили очередную партию гуманитарного груза в Новороссию
Главная страница > Новости > Врачам и медсестрам выплатят до 2 млн рублей за работу в воинских частях

Врачам и медсестрам выплатят до 2 млн рублей за работу в воинских частях 1157

Врачам и медсестрам выплатят до 2 млн рублей за работу в воинских частях

Пн, 15 мая 2023, 14:31
Фото: Фотобанк Legion-Media

Программа единовременных компенсаций заработает в 2024 году.

С 1 января 2024 года врачам, фельдшерам и медсестрам будут выплачивать единовременную компенсацию при поступлении на работу в гарнизонные медучреждения. Соответствующее Постановление Правительство опубликовало на своем сайте.

Размер выплаты будет зависеть от должности и местности, в которой находится воинская часть:

• докторам, которые приедут в части, находящиеся вне населенных пунктов в Дальневосточном федеральном округе, районах Крайнего Севера и регионах, входящих в состав Арктической зоны России, выплатят 2 млн рублей; медсестрам и фельдшерам – 1 млн рублей;

• если военная медицинская организация находится вне населенных пунктов, на удаленных и труднодоступных территориях, размер выплаты составит 1,5 млн руб. для врачей и 750 тыс. руб. для фельдшеров и медсестер;

• за работу в воинских частях, дислоцированных вне населенных пунктов на других территориях, врачам выплатят по 1 млн рублей, фельдшерам и медсестрам – по 500 тыс. рублей.

Получить деньги смогут не только практикующие врачи, но и выпускники медвузов без опыта работы.

Программа обязывает проработать в воинской части не менее 5 лет. Если трудовой договор будет расторгнут досрочно, часть суммы – пропорционально неотработанному времени – придется вернуть.

«Земский доктор» и «Земский фельдшер»

Похожие программы уже действуют для медиков, которые готовы приехать работать в сельской местности. Это «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

По ним врачам выплачивают от 1 млн до 2 млн рублей, фельдшерам, акушеркам и медсестрам – от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Место работы должно находиться в сельских населенных пунктах, рабочих поселках, поселках городского типа либо в городах с населением до 50 тысяч человек.

Компенсации выплачивают в том числе и в новых регионах России – ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях.

Программа рассчитана не только на тех, кто переезжает в сельскую местность из города. Но и на тех, кто закончил обучение в медицинском учебном заведении и вернулся в родные края, где зарегистрирован по месту жительства.

Доплаты для всех медиков

Напомним также, что с 1 января 2023 года по поручению Президента России медработникам ежемесячно доплачивают от 4 тыс. до 18,5 тыс. рублей.

О размерах доплат медикам «Домовой совет» рассказывал подробно в публикации.

Наталья Филатова