87 000 рублей получила от Соцфонда внимательная пенсионерка из Томска Пенсионер из Архангельска заставил Соцфонд компенсировать расходы на отдых в 57 600 рублей Обещанного полтора года ждут. Жительница Уфы отсудила у нерасторопного застройщика 1 млн рублей Отпуск или компенсация за переработку для участников СВО. Как получить? Ненаказуемая просрочка. Правительство вновь ввело мораторий на взыскание неустойки с застройщиков Социальный правовой спецназ. В Верхней Пышме открылся Центр защиты прав граждан Работали без оформления? Как заставить работодателя выплатить долги по зарплате Учли периоды ухода за детьми: пенсионерке из Красноярска увеличили пенсию на 33 тысячи рублей в год В Новосибирске слабовидящему 85-летнему пенсионеру отказали в установлении инвалидности Не отходя от кассы. Ушлый юрист навязал пенсионерке из Ярославля свои услуги за 50 000 рублей
Главная страница > Новости > Ярославский Центр справедливости помог пенсионеру получить компенсацию за «коммуналку»

Ярославский Центр справедливости помог пенсионеру получить компенсацию за «коммуналку» 1439

Чт, 28 июля 2016, 18:06

С весны этого года в Ярославле активно действует Центр защиты прав граждан, куда уже обратились сотни жителей города и области. Решил воспользоваться такой возможностью и инвалид 2-й группы Александр Николаевич Кашеваров, проживающий в доме №7 на проезде Матросова.

Такая необходимость у пенсионера возникла после того, как служба социальной поддержки населения перестала выплачивать причитающиеся ему по закону компенсации по оплате жилищно-коммунальных услуг. Деньги вроде небольшие – до 500 рублей, но для скудного пенсионного бюджета значение имеют. В данном случае чиновники словно запамятовали, что человек, не способный самостоятельно в полной мере обеспечивать себя, должен получать поддержку, например, в виде 50% скидки на оплату жилья и коммунальных услуг. Причем, вне зависимости от статуса жилой площади, в которой он проживает.

В Центр справедливости обратилась супруга пенсионера Александра Федоровна, которая и рассказала о недоразумении с выплатой компенсаций. Специалисты Центра посодействовали пожилым людям оперативно разобраться в их проблеме и найти наиболее верные пути решения вопроса по восстановлению выплат компенсаций. Для этого пришлось связываться с работниками отдела социальных выплат Фрунзенского района. И хотя ответ, прозвучавший в телефонной трубке, не отличался особым тактом и оптимизмом, через несколько дней заявитель сообщила, что компенсацию супругу полностью выплатили.

Любой положительный результат по обращениям граждан, безусловно, приносит специалистам Центра справедливости моральное удовлетворение и радость за людей, которым удалось посодействовать в преодолении чиновничьих барьеров и добиться законного. И это, пожалуй, самая главная награда за те усилия, которые каждодневно прилагает коллектив Центра в отстаивании прав граждан. Граждан, которым всегда надо помнить – есть люди и организации, готовые всегда протянуть руку помощи. И среди таких волонтеров – ярославский Центр защиты прав граждан, на содействие которого всегда может рассчитывать каждый житель города и области.

Что касается дальнейшей судьбы компенсаций за оплату услуг ЖКХ Александру Николаевичу Кашеварову, то этот вопрос Центр продолжает держать под контролем и готов в любой момент вновь вступиться за отстаивание законных прав инвалида.

Если вам перестали выплачивать компенсации по оплате услуг ЖКХ, следует действовать в следующем порядке:

1) Написать заявление в городскую прокуратуру.

2) Написать заявление в Департамент по социальной поддержке населения и охране труда мэрии города.

3) Приложить к заявлениям копии документа, подтверждающего статус инвалида.

4) Отнести заявления в оба адреса в двух экземплярах и, сдав 1-й экземпляр, получить 2-й экземпляр с регистрационным номером о дате приема заявления.

5) Можно заявления отправить по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.