Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Новости > Заставили подрядчиков исполнить свои гарантийные обязательства

Заставили подрядчиков исполнить свои гарантийные обязательства 1308

Заставили подрядчиков исполнить свои гарантийные обязательства

Пт, 05 августа 2016, 18:30

Жительница калининградской многоэтажки по улице Бахчисарайская, 24 после заселения в новый дом сразу же почуяла неладное. Ливневые стоки с крыши протекали, в результате чего в квартире было сыро и образовывалась плесень.

Ирина Кузьмина столкнулась с серьезными проблемами в доме, которые обнаружились практически сразу после заселения. Первый эксцесс случился в 2015 году, когда обнаружились следующие недостатки: протекание ливневых стоков с крыши, а также появление плесени вокруг оконных рам из-за их некачественной установки организацией застройщика.

– В связи с протеканием крыши я была вынуждена вызвать аварийную службу управляющей компании – ООО «УК Калининграднефтестрой», сотрудниками которой были составлены акты по состоянию крыши, а также проведены работы. Но, как оказалось, даже после проведенных работ протечки не были устранены. Даже сегодня можно увидеть следы на стенах, – сетует Ирина Кузьмина.

Со своей проблемой женщина обратилась в калининградский Центр защиты прав граждан.

В соответствии с законом, застройщик несет гарантийные обязательства в отношении качества построенного им дома. Срок гарантии предусмотрен договорами и не может составлять менее пяти лет.

При содействии Центра женщина составила претензию в адрес застройщика, а также жалобы в Государственную жилищную инспекцию и калининградскую прокуратуру на управляющую компанию по факту некачественного ремонта кровли. В результате предпринятых действий застройщик за свой счет устранил все недостатки.

Фото: novakrovlya.ru

Алексей ГЕОРГИЕВ

Зачастую управляющие компании уходят от исполнения своих прямых обязательств. Между тем, такие дома находятся в управлении УК, которые должны решать эти проблемы.

Если у Вас проблемы с кровлей, воспользуйтесь следующим алгоритмом действий:

1. Вызовите представителя УК для составления акта. Также желательно вызвать и представителя застройщика;

2. Обратитесь к застройщику с претензией об устранении недостатков;

3. Если недостатки не будут устранены в течение 10 дней , обратитесь в прокуратуру;

4. Если в результате недостатков в работе застройщика пострадало ваше имущество, то Вы имеете право также требовать  возмещения убытков и морального вреда.