Дальневосточная ипотека стала ближе. Правительство расширило список получателей льготного кредита Свердловский ФАС оштрафовал Газпром на 700 000 рублей за отказ проводить газ в жилой дом Купил один товар, а подсунули другой. Житель Читы заставил магазин вернуть 51 000 рублей Нечего взять. Новгородские правозащитники спасли нищую пенсионерку от огромных долгов Долг длиною в 10 лет. Вахтовик из Кирова отсудил у компании-банкрота 255 000 рублей В России увеличили льготные кредиты на благоустройство сельских домов Отголоски пандемии. Спортсменам из Владимира выплатили 292 000 рублей за сгоревшие путевки в Турцию Уличили в поборах: Калужская УК незаконно собрала с жителей многоэтажки 95 000 рублей Автолюбитель из Элисты отсудил 200 000 у ЖЭКа за разбитую рубероидом машину Оренбургские правозащитники заставили чиновников выплатить погорельцам 50000 рублей
Главная страница > Новости > Житель Брянска узнал о праве на повышенную пенсию благодаря мироновскому Центру

Житель Брянска узнал о праве на повышенную пенсию благодаря мироновскому Центру 2321

Житель Брянска узнал о праве на повышенную пенсию благодаря мироновскому Центру

Пн, 18 июля 2016, 16:22

Житель Брянска Алексей Ц. практически всю свою профессиональную жизнь проработал на металлургическом заводе. Из-за вредных и опасных для жизни условий труда он вышел на пенсию по достижению 50 лет и даже не подозревал, что имеет право на повышенную пенсию.

Недавно пенсионер случайно узнал, что существует два списка: №1 и №2, введенные еще в Советском Союзе, в Пенсионном фонде ему никогда об этом не говорили. Мужчина предположил, что имеет право оформить пенсию по списку №1. Именно с этим вопросом он обратился в Центр защиты прав граждан.

Специалисты мироновского Центра разъяснили жителю Брянска действующее пенсионное законодательство и подтвердили, что он действительно имеет право оформить пенсию по списку №2 из-за вредных условий труда. Специалисты Центра помогли пенсионеру составить заявление в управление Пенсионного фонда Фокинского района Брянска о переводе и истребовании перерасчета с момента вступления изменений в закон «О страховых пенсиях».

Право на переход из Списка №1 в Список №2 имеют:

– люди, имеющие право на пенсию по Списку №2 (возраст для мужчин должен составлять не менее 55 лет, для женщин – не менее 50 лет); – имеющие продолжительность стажа работы по Списку №2 с учетом суммирования со стажем работы по Списку №1 по состоянию на 01.01.2002 не менее требуемой на возраст обращения (от 5 до 12 лет).

Для того, чтобы перевестись в Список №2 из Списка №1, вам необходимо обратиться в территориальное отделение Пенсионного фонда России с заявлением о переводе и истребовании перерасчета с момента вступления изменений в Закон «О страховых пенсиях».

Руководство к действию