Внимательная пенсионерка из Нижнего Тагила получила от Соцфонда 12 000 рублей Трещины по всей квартире. Житель Архангельска заставил застройщика заплатить за дефекты Центр защиты прав граждан помог устроить ребенка участника СВО из Краснодара в детский сад Узник своей квартиры. Больше года инвалид из Красноярска не может получить коляску для прогулок Перерасчет на понижение. Соцфонд «выкатил» многодетной матери из Томска счет на 750 000 рублей Отложенный штраф. В Кировской области чиновники выплатят 100 000 рублей за ледяные дороги зимой Не раскачались: власти в Мордовии выплатят 50 000 рублей сироте за долгое ожидание жилья В Уфе коллекторское агентство оштрафовали на 110 тысяч рублей за ночные смс заемщице Решили отказаться от платных услуг? Рассказываем, как расторгнуть договор и вернуть деньги без потерь Коллекторы стучат в дверь: как избавиться от старых долгов, не потратив ни копейки
Главная страница > Новости > Житель Брянска узнал о праве на повышенную пенсию благодаря мироновскому Центру

Житель Брянска узнал о праве на повышенную пенсию благодаря мироновскому Центру 2497

Житель Брянска Алексей Ц. практически всю свою профессиональную жизнь проработал на металлургическом заводе. Из-за вредных и опасных для жизни условий труда он вышел на пенсию по достижению 50 лет и даже не подозревал, что имеет право на повышенную пенсию.

Недавно пенсионер случайно узнал, что существует два списка: №1 и №2, введенные еще в Советском Союзе, в Пенсионном фонде ему никогда об этом не говорили. Мужчина предположил, что имеет право оформить пенсию по списку №1. Именно с этим вопросом он обратился в Центр защиты прав граждан.

Специалисты мироновского Центра разъяснили жителю Брянска действующее пенсионное законодательство и подтвердили, что он действительно имеет право оформить пенсию по списку №2 из-за вредных условий труда. Специалисты Центра помогли пенсионеру составить заявление в управление Пенсионного фонда Фокинского района Брянска о переводе и истребовании перерасчета с момента вступления изменений в закон «О страховых пенсиях».

Право на переход из Списка №1 в Список №2 имеют:

– люди, имеющие право на пенсию по Списку №2 (возраст для мужчин должен составлять не менее 55 лет, для женщин – не менее 50 лет); – имеющие продолжительность стажа работы по Списку №2 с учетом суммирования со стажем работы по Списку №1 по состоянию на 01.01.2002 не менее требуемой на возраст обращения (от 5 до 12 лет).

Для того, чтобы перевестись в Список №2 из Списка №1, вам необходимо обратиться в территориальное отделение Пенсионного фонда России с заявлением о переводе и истребовании перерасчета с момента вступления изменений в Закон «О страховых пенсиях».

Руководство к действию