Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Новости > Жители Красноярска добились уменьшения уровня звукового сигнала светофора

Жители Красноярска добились уменьшения уровня звукового сигнала светофора 1929

Жители Красноярска добились уменьшения уровня звукового сигнала светофора

Пт, 23 сентября 2016, 16:24

Собственники квартир дома по улице Металлургов, 38 долгое время не могли комфортно находиться у себя дома из-за громких звуков, которые подавал светофор на соседнем перекрестке. Монотонное пищание сигнального устройства особенно мешало красноярцам по ночам.

Специалисты городского управления дорог, инфраструктуры и благоустройства, которое отвечало за установку светофора, позаботилось о слабовидящих горожанах в ущерб жителям соседних домов. Постоянные звуковые сигналы доставляли дискомфорт молодым матерям в декретном отпуске, пожилым пенсионерам и уставшим после утомительной рабочей смены красноярцам.

Инициативная группа жителей дома обратилась за помощью в мироновский Центр. До этого красноярцы даже не представляли, с какой стороны подступиться к решению этого «громкого дела».

– Уровень допустимого шума на территории жилой застройки устанавливается санитарными нормами и правилами, также информация об уровне звука, издаваемого светофором, указана в государственном стандарте, – пояснил специалист Центра защиты прав граждан Владимир Ренкас. – Подрядчики при установке светофора отнеслись недобросовестно к настройке уровня звукового сигнала.

Активисты Центра справедливости помогли составить мотивированную жалобу в региональное отделение Роспотребнадзора. Ее подписали 25 жильцов. Специалисты Роспотребнадзора провели проверку и обнаружили нарушения. Спустя месяц уровень сигнала был приведен в норму: слабовидящие люди могли ориентироваться на проезжей части, а жители соседнего дома – спокойно отдыхать в своих квартирах.

Руководство к действию

2016-10-01 20:40:56 Анна

Куда обращаться если надо увеличить время зеленого сигнала для перехода людей по зебре?