Грязные подъезды, прогнивший водопровод, дырявая крыша. Жильцы не понимали, куда уходят деньги, собранные на текущий ремонт. Потребовали вернуть средства, но ЖЭК отказался. Тогда в дело вмешался Центр защиты прав граждан.
Чт, 23 января 2020, 18:21
Ставрополь
Старые деревья угрожающе нависали над детской площадкой и линиями электропередачи.
Чт, 23 января 2020, 17:45
Ставрополь
Найдите ваш центр Подписаться на газету
Главная страница > Новости > Жители Красноярска добились уменьшения уровня звукового сигнала светофора

Жители Красноярска добились уменьшения уровня звукового сигнала светофора 1147

Жители Красноярска добились уменьшения уровня звукового сигнала светофора

Пт, 23 сентября 2016, 16:24

Собственники квартир дома по улице Металлургов, 38 долгое время не могли комфортно находиться у себя дома из-за громких звуков, которые подавал светофор на соседнем перекрестке. Монотонное пищание сигнального устройства особенно мешало красноярцам по ночам.

Специалисты городского управления дорог, инфраструктуры и благоустройства, которое отвечало за установку светофора, позаботилось о слабовидящих горожанах в ущерб жителям соседних домов. Постоянные звуковые сигналы доставляли дискомфорт молодым матерям в декретном отпуске, пожилым пенсионерам и уставшим после утомительной рабочей смены красноярцам.

Инициативная группа жителей дома обратилась за помощью в мироновский Центр. До этого красноярцы даже не представляли, с какой стороны подступиться к решению этого «громкого дела».

– Уровень допустимого шума на территории жилой застройки устанавливается санитарными нормами и правилами, также информация об уровне звука, издаваемого светофором, указана в государственном стандарте, – пояснил специалист Центра защиты прав граждан Владимир Ренкас. – Подрядчики при установке светофора отнеслись недобросовестно к настройке уровня звукового сигнала.

Активисты Центра справедливости помогли составить мотивированную жалобу в региональное отделение Роспотребнадзора. Ее подписали 25 жильцов. Специалисты Роспотребнадзора провели проверку и обнаружили нарушения. Спустя месяц уровень сигнала был приведен в норму: слабовидящие люди могли ориентироваться на проезжей части, а жители соседнего дома – спокойно отдыхать в своих квартирах.

Руководство к действию

2016-10-01 20:40:56 Анна

Куда обращаться если надо увеличить время зеленого сигнала для перехода людей по зебре?