435 000 рублей за затопленную квартиру. Жительница Смоленска выиграла суд у ЖЭКа Жители пермской многоэтажки на 200 000 рублей наказали УК за запоздалую поверку домового теплосчетчика Житель Томской области добился доплаты к пенсии в 14 500 рублей Кредит в подарок. Правозащитники помогли тверской пенсионерке вернуть 169 000 рублей Многодетная женщина из Ярославля добилась повышения пенсии и доплаты 40 000 рублей Жительница Смоленска отсудила у ПФР 300 000 рублей и вышла на досрочную пенсию Все ради победы. Центр защиты прав граждан продолжает собирать гумпомощь военным и Донбассу Костромские правозащитники помогли матери с ребенком получить выплаты в 168 000 рублей Трудная жизненная ситуация: как получить материальную помощь от государства Еле сводила концы с концами. Пенсионерке из Екатеринбурга пришлось жить на 6 000 рублей в месяц

Жалоба в управляющую компанию 17073

* * * * * * * * * * * * * * * *

Если вы уже отправляли заявление через наш сайт,
то и вам не придется заново заполнять контактные данные.

Ваш e-mail

Ваш телефон

Куда

От

* Обязательно для заполнения

Заявление

Я, name1 name2 name3 проживаю в многоквартирном доме, расположенном по адресу: postindex, gorod, street, дом build, кв. home

Управление данным многоквартирным домом осуществляет tszh.  При этом вы оказываете услуги и выполняете работы по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и нарушаете нормы Жилищного кодекса РФ, Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда. (Утв. Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170).

В соответствии с п.5.5.6 указанных Правил Организация по обслуживанию жилищного фонда должна содержать в технически исправном состоянии вентиляционные каналы и дымоходы. При этом расчетные температуры, кратности и нормы воздухообмена для различных помещений жилых домов должны соответствовать установленным требованиям. Естественная вытяжная вентиляция должна обеспечивать удаление необходимого объема воздуха из всех предусмотренных проектом помещений при текущих температурах наружного воздуха 5 С и ниже. Персонал, обслуживающий системы вентиляции жилых домов, обязан производить: плановые осмотры и устранение всех выявленных неисправностей системы; замену сломанных вытяжных решеток и их крепление; устранение неплотностей в вентиляционных каналах и шахтах; устранение засоров в каналах; устранение неисправностей шиберов и дроссель-клапанов в вытяжных шахтах, зонтов над шахтами и дефлекторов.

Согласно Правил оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме (утв. Постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 N 290) в перечень работ выполняемых в целях надлежащего содержания систем вентиляции и дымоудаления многоквартирных домов входят:

• техническое обслуживание и сезонное управление оборудованием систем вентиляции и дымоудаления, определение работоспособности оборудования и элементов систем;
  • контроль состояния, выявление и устранение причин недопустимых вибраций и шума при работе вентиляционной установки;
  • проверка утепления теплых чердаков, плотности закрытия входов на них;
  • устранение неплотностей в вентиляционных каналах и шахтах, устранение засоров в каналах, устранение неисправностей шиберов и дроссель-клапанов в вытяжных шахтах, зонтов над шахтами и дефлекторов, замена дефективных вытяжных решеток и их креплений;
  • проверка исправности, техническое обслуживание и ремонт оборудования системы холодоснабжения;
  • контроль и обеспечение исправного состояния систем автоматического дымоудаления;
  • сезонное открытие и закрытие калорифера со стороны подвода воздуха;
  • контроль состояния и восстановление антикоррозионной окраски металлических вытяжных каналов, труб, поддонов и дефлекторов;
  • при выявлении повреждений и нарушений - разработка плана восстановительных работ (при необходимости), проведение восстановительных работ.

Управляющая организация требования содержания жилого фонда не выполняет. В многоквартирном доме, в котором я проживаю dop_info_z

На основании изложенного прошу:

· провести проверку указанных фактов и составить акт нарушения качества оказания услуг/выполнения работ. О дате составления Акта прошу уведомить заранее.

·  уменьшить размер платы за содержание жилья

В противном случае буду вынужден обратиться в Прокуратуру и Государственную жилищную инспекцию.

Заявитель:                 ____________________   name1 name2 name3

подпись

«___»_____________20 ___

Прикрепить файлы
Отправить заявление
Правозащитники и партия «Справедливая Россия – За правду» уже собрали 10,5 тонны провизии, одежды, обмундирования, средств личной гигиены и медикаментов.
Пн, 23 января 2023, 16:21
Новые приемные. Специальные проекты. Центры защиты прав граждан завершили восьмой год работы под девизом «В трудное время рядом с тобой!».
Пт, 30 декабря 2022, 09:56