УК несколько месяцев начисляла плату за содержание и ремонт жилья по незаконно повышенному тарифу. Вскрыть аферу помог Центр защиты прав граждан.
Пт, 24 мая 19:43
Анна Шадрина застала начало блокады будучи ребенком. Но доказать этот факт она не могла. Пенсионерке присвоили льготный статус только после вмешательства Центра защиты прав граждан.
Пт, 24 мая 17:46
Найдите ваш центр Подписаться на газету

Жалоба в управляющую компанию 3997

* * * * * * * * * * * * * * *

Если вы уже отправляли заявление через наш сайт,
то и вам не придется заново заполнять контактные данные.

Ваш e-mail

Ваш телефон

Куда

От

* Обязательно для заполнения

Я, name1 name2 name3 проживаю в многоквартирном доме, расположенном по адресу: postindex, gorod, street, дом build, кв. home

Вы осуществляете управление данным многоквартирным домом. При этом оказываете услуги и выполняете работы по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и нарушаете нормы Жилищного кодекса РФ, Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда. (Утв. Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170)

В соответствии с пунктом 4.2.1.7 Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда, стыки панелей должны отвечать трем требованиям:

• водозащиты за счет герметизирующих мастик с соблюдением технологии их нанесения, обеспечив подготовку поверхности;
  • воздухозащиты за счет уплотняющих прокладок из пороизола, гернита, вилатерма, пакли, смоляного каната или др. материалов с обязательным обжатием не менее 30 - 50%;
  • теплозащиты за счет установки утепляющих пакетов.
 Регламентируемое раскрытие стыков от температурных деформаций:
  • вертикальных 2 - 3 мм;
  • горизонтальных 0,6 - 0,7 мм.

В стыках закрытого типа гидроизоляция достигается герметиком; воздухозащита - уплотняющими материалами с обязательным обжатием 30 - 50%; теплоизоляция - теплопакетами или устройством "вутов", ширина которых должна быть не менее 300 мм.

Стыковые соединения, имеющие протечки, должны быть заделаны с наружной стороны эффективными герметизирующими материалами (упругими прокладками и мастиками) силами специалистов в кратчайшие сроки (в малых объемах в период подготовки домов к зиме).

В многоквартирном доме в котором я проживаю dop_info_z
(описать какие отклонения имеют межпанельные стыки от требований)

На основании изложенного прошу

·         провести проверку указанных фактов и составить акт нарушения качества оказания услуг/выполнения работ. О дате составления Акта прошу уведомить заранее.

·         уменьшить размер платы за содержание жилья

В противном случае буду вынужден обратиться в Прокуратуру и Государственную жилищную инспекцию.

Заявитель:   name1 name2 name3

Прикрепить файлы