Задержали поставку. Диабетик из Благовещенска ждал льготные лекарства несколько месяцев Пенсионерка недополучила 31500 рублей из-за потерянного в СФР заявления Нареставрировали. Жительница Красноярска получила 133 000 рублей за испорченную винтажную мебель Художник, что рисует дождь. Пенсионерка из Саратова добилась капремонта крыши многоэтажки на 2,4 млн рублей Топило два года: жительница красноярской многоэтажки отсудила у упрямого соседа 55 тысяч рублей Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму Ужасные условия для онкобольных: Центр защиты прав граждан добился ремонта онкодиспансера в Каменске-Уральском Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья
Главная страница > Новости > 10 тонн гуманитарной помощи собрал Центр защиты прав граждан для российских бойцов и жителей Новороссии

10 тонн гуманитарной помощи собрал Центр защиты прав граждан для российских бойцов и жителей Новороссии 1048

Вт, 17 января 2023, 15:06

Правозащитники готовят к отправке в Донбасс второй транш гумпомощи.

Фото: архангельский Центр защиты прав граждан.
Фото: работа в ростовском Центре защиты прав граждан.
Фото: тверской Центр защиты прав граждан.
Фото: Центр защиты прав граждан в Воронеже.

Продукты, лекарства, постельное белье, теплые вещи – в архангельском Центре защиты прав граждан вся гуманитарная помощь разложена по коробкам и готова к отправке в Новороссию. Акция «Своих не бросаем» объединила неравнодушных людей. Например, Татьяна Барабаш – председатель местного отделения «Справедливой России – За правду» в Холмогорском районе, вместе с подругами связала десятки шерстяных носков. Еще одна жительница Архангельской области сшила 10 комплектов постельного белья для жителей освобожденных территорий.

– Те, кто раньше обращался в Центр защиты прав граждан за помощью, теперь сами хотят помогать другим. А те, кто у нас еще не был, передают гуманитарную помощь со словами «верю, что вы довезете», – делится руководитель архангельского Центра защиты прав граждан Лариса Демид. – Мы собрали 90 кг продуктов питания длительного хранения, средств личной гигиены, лекарств, перевязочного материала, изделий из ткани и пряжи. И готовим их к отправке в ближайшее время.

Вторую партию гуманитарной помощи подготовил и Центр защиты прав граждан в Ростове Великом.

– Если в первый раз мы собирали в основном теплые вещи, то сейчас сосредоточились на лекарствах и продуктах длительного хранения, – рассказывает руководитель Центра Сергей Богачков. – В сборе очень помогли сотрудники швейного предприятия и одного из наших универмагов. Люди, которые не могут похвастаться огромными зарплатами, сбросились и купили продукты питания. Всем людям с щедрыми сердцами – низкий поклон от дончан и наших бойцов.

Сергей Богачков добавил, что в Центр обратились военнослужащие с призывом о помощи. Через неделю они отправляются в зону СВО, но их быт не организован. Срочно нужны инструменты, посуда и другие вещи. Со списком можно ознакомиться на странице Сергея Богачкова в социальных сетях.

А в Твери сотрудники Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних передали новые детские игрушки, обувь, ползунки, чепчики, конверты для новорожденных.

– Помогают и предприниматели. Супружеская пара привезла много женских вещей. Все абсолютно новое, из их магазина. Одежду мы отправим жительницам новых областей России. Сказали, что прекрасно понимают и финансовое, и моральное состояние жителей Новороссии, поэтому хотят помочь, – поделилась специалист Центра защиты прав граждан в Твери Полина Чуковина.

В Воронеже военные в отставке предоставили Центру несколько комплектов демисезонной и зимней формы и плащ-палатку. А волею судьбы оказавшийся в Латвии бывший житель Йошкар-Олы прислал в Центр продукты и бытовую химию.

Напомним, что акцию «Своих не бросаем» организовал Центр защиты прав граждан совместно с партией «Справедливая Россия – За правду» в октябре 2022 года. К середине января 2023 года собрали 10 тонн гуманитарного груза.

Первый транш руководитель сети Центров, депутат Госдумы Андрей Кузнецов вместе с помощниками лично отвез в Луганск.

Если вы тоже хотите помочь, ознакомьтесь со списком того, в чем нуждаются люди, на странице проекта. Адреса приемных, куда можно принести вещи и продукты, уточняйте по ссылке.

Помочь нашим бойцам и жителям Новороссии под силу каждому!

Наталья Филатова