Пенсионерка из ДНР добилась доплаты к пенсии на 81 500 рублей В Томской области родители детей-инвалидов покупали средства реабилитации за свой счет Предъявите билет! Властей Йошкар-Олы обязали обеспечить льготный проезд в автобусах для ветеранов труда Онкобольную из Владимира оставили без льготных лекарств. Историей заинтересовалась прокуратура Затопило под крышу. Центр защиты прав граждан помог пострадавшей от наводнения в Орске получить 120 000 рублей Как наказать сотового оператора за навязанные платные услуги Полмиллиона за страдания. Сбитая самокатчиком пенсионерка из Челябинска взыскала с виновника 513 000 рублей Если инвалиду не выдают средства реабилитации Как участнику СВО оформить инвалидность и получить средства реабилитации Уточнили данные. После проверки Соцфонд выплатил многодетной матери из Томска 53 000 рублей
Главная страница > Новости > 300 тысяч собрала воронежская УК за уже оплаченный жителями ремонт

300 тысяч собрала воронежская УК за уже оплаченный жителями ремонт 972

ЖЭК под видом «целевого сбора» заставил платить по 400-600 рублей с квартиры

Жители девятиэтажки, расположенной на улице 60-й Армии, 29, в конце ноября 2015 года получили странные платежки за квартплату. В них появилась дополнительная строчка – «целевой сбор». Он составил от 400 до 600 рублей с каждой квартиры. Горожане очень удивились и стали выяснять в своей управляющей компании «Дон», на что собираются такие суммы. В обслуживающей организации на вопрос жителей ответили не сразу. По словам воронежцев, сначала коммунальщики говорили, что эту тему может прокомментировать только директор или главный инженер. До них дозвониться у людей не получилось. Одна из жительниц многоэтажки записалась на прием к руководству УК. Выяснилось, что воронежцы должны платить целевой сбор, так как коммунальщики потратили деньги на непредвиденный ремонт утечки в подвале дома.

Мы каждый месяц платим за содержание и текущий ремонт дома. Я плачу около 600 рублей, рассказывает Александр Иванович. – УК хочет, скорее всего, нас ободрать. Мы посоветовались с соседями и решили, что не будем платить по строчке «целевой сбор».
Тем не менее управляющая компания продолжила его включать в квитанцию. Жильцы, не зная, как правильно поступить, обратились в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

– Мы помогли составить горожанам иск в суд о признании целевого сбора незаконным, сообщили в мироновском Центре. – УК должна была потратить на ликвидацию утечки в подвале деньги, которые собираются с жильцов по первой строке – «содержание и ремонт жилфонда». Объявлять дополнительный сбор – незаконно. Его отмены теперь будем добиваться в суде.

Если суд встанет на сторону жильцов, то УК придется вернуть дому порядка 300 тысяч рублей.