Как изменится жизнь россиян с мая 2024 года. Рассказываем о новых законах 10 лет на страже справедливости! Центры защиты прав граждан помогли пенсионерам вернуть 5 млрд рублей С дерева на пластик: как добиться замены окон в подъезде Задержали поставку. Диабетик из Благовещенска ждал льготные лекарства несколько месяцев Пенсионерка недополучила 31500 рублей из-за потерянного в СФР заявления Нареставрировали. Жительница Красноярска получила 133 000 рублей за испорченную винтажную мебель Художник, что рисует дождь. Пенсионерка из Саратова добилась капремонта крыши многоэтажки на 2,4 млн рублей Топило два года: жительница красноярской многоэтажки отсудила у упрямого соседа 55 тысяч рублей Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму Ужасные условия для онкобольных: Центр защиты прав граждан добился ремонта онкодиспансера в Каменске-Уральском
Главная страница > Новости > Спасибо за добро. В Центрах защиты прав граждан наградили неравнодушных россиян за поддержку Донбасса

Спасибо за добро. В Центрах защиты прав граждан наградили неравнодушных россиян за поддержку Донбасса 1696

Фото: ЦЗПГ

Сестра милосердия сестричества мученицы Елисаветы Валентина Карамышева из Волгограда помогает нуждающимся еще со школьной скамьи. Когда она узнала, что Центры защиты прав граждан начали большое доброе дело по сбору гуманитарной помощи для Донбасса, то сразу откликнулась. Валентина Николаевна передала жителям Новороссии и военным иконы, одежду, продукты питания.

– Мне хочется делиться теплом и любовью с нуждающимися. С начала специальной военной операции я поняла, что не могу остаться в стороне и должна могать людям всем, чем могу. Сначала сама собирала помощь по крохам, потом подключила сестричество. Мы вязали носки, собирали пожертвования для наших военных, – рассказывает Валентина Карамышева.

Валентина Карамышева.

А житель Йошкар-Олы Сергей Бобылев организовал целую инициативную группу по сбору гумпомощи. Вместе с единомышленниками он собрал больше 500 кг провизии, одежды, бытовой химии. Сергей Михайлович даже смог передать помощь от неравнодушных соотечественников, которые сейчас живут в Латвии. Никто не остался в стороне.

– В Новороссии живут наши люди. Живут несмотря на постоянные обстрелы. Конечно, им сложно, особенно старикам, женщинам и детям. Тяжело и нашим военным, которые защищают русский мир. Кто им поможет, если не мы? Это все нашим, русским людям! – поделился Сергей Бобылев.

Сергей Бобылев.

Не смогла остаться в стороне и Елена Данилевская из Костромы. Она принесла в приемную одежду для взрослых и детей, а также продукты питания. Женщина настолько прониклась благотворительной акцией «Своих не бросаем!», что подключила к сбору помощи своих знакомых и родственников.

– Мои дедушки защищали Родину во время Великой Отечественной войны, бабушки работали в тылу. Вспоминаю их рассказы, как было сложно. Сейчас тоже сложно тем, кто оказался под обстрелами. Кто-то потерял жилье, многие потеряли своих близких. Тяжелее всего, что в такой ситуации страдают простые люди. Я не смогла остаться равнодушной к чужой беде и присоединилась к акции Центров защиты прав граждан, – комментирует Елена Данилевская.

Анна Комиссарова, Елена Данилевская и Николай Цвиль.

75-летний житель Брянска Юрий Поцелуев, майор в отставке, ветеран армейской авиации вообще хотел пойти в добровольцы. Но его не взяли из-за возраста. Юрия Владимировича это не остановило. Он решил собирать гуманитарную помощь для жителей Донбасса и российских военных. Так ветеран передал лекарства и перевязочные средства для военных госпиталей на 100 000 рублей. Поцелуев даже сам возил гумпомощь в Донбасс. Там он лично смог поддержать местных жителей и наших солдат.

Анна Бирюкова, Юрий Поцелуев, Алексей Тимошков.

Напомним, благотворительная акция Центров защиты прав граждан и партии «Справедливая Россия – За правду» «Своих не бросаем!» стартовала в октябре 2022 года. В ней принимают участие и простые граждане, и предприниматели со всей России – от Калининграда до Камчатки. За полгода удалось собрать более 12 тонн необходимых для жителей Новороссии и российских военных вещей, медикаментов, продуктов. Все это команда Центров защиты прав граждан доставила в Донбасс.

Присоединиться к акции может любой! Сбор гуманитарной помощи продолжается! Ознакомиться со списком того, в чем нуждаются жители Новороссии и наши военные, можно на странице проекта.

Адреса приемных, где принимают вещи и продукты, уточняйте по ссылке.

В список награжденных также вошли:

Александра Вить, г. Волгоград

Принесла иконы, одежду для взрослых и детей, продукты питания: каши, шоколад, печенье, конфеты, сгущенное молоко, кофе и чай.

Андрей Новиков, руководитель Управления Росреестра по Брянской области.

Передал запас хозяйственных перчаток, почти 2 000 штук.

(на фото слева направо: руководитель реготделения партии «Справедливая Россия – За правду» в Брянской области Алексей Тимошков и Андрей Новиков).

Павел Урядов, г. Владимир

С начала СВО регулярно ведет сбор гуманитарной помощи жителям Новороссии. Передал средства личной гигиены для военных.

(на фото слева направо: руководитель реготделения партии «Справедливая Россия – За правду» во Владимирской области Сергей Бирюков и Павел Урядов).

Андрей Налимов, директор филиала компании «Смарт Деливери» в Орле.

Его предприятие неоднократно предоставляло штурмовые лестницы для нужд российской армии.

(на фото слева направо: руководитель Центра защиты прав граждан в Орле Илья Хомкин, Андрей Налимов, руководитель реготделения партии «Справедливая Россия – За правду» в Орловской области Руслан Перелыгин).

Анастасия Лещева, г. Воронеж

Активно участвовала в сборе гуманитарной помощи жителям Донбасса и российским военным.

(на фото: депутат Воронежской городской Думы от партии «Справедливая Россия – За правду» Артем Рымарь и Анастасия Лещева).

Михаил Пуртов, г. Владимир

Организовал у себя дома сбор вещей. Каждую неделю передавал в приемную Центра защиты прав граждан одежду для детей и взрослых, обувь, головные уборы, игрушки и книги.

Татьяна Шалимова, председатель совета многоквартирного дома, г.Саранск

Вместе с жильцами дома она активно собирала теплые вещи, лекарства, продовольствие и другую помощь жителям новых регионов и участникам СВО.

(на фото: Татьяна Шалимова и руководитель реготделения партии «Справедливая Россия – За правду» в Республике Мордовия Тимур Гераськин).

Надежда Литвинова, г. Воронеж

(на фото: депутат Воронежской городской Думы от партии «Справедливая Россия – За правду» Артем Рымарь и Надежда Литвинова).

Татьяна Шейбакова, г. Псков

Приносила лекарства для жителей Новороссии и военнослужащих.

Кирилл Журавлев, Мария Ковалева, Эдуард Мирзамухаметов, г. Пермь

Активно участвовали в акции «Своих не бросаем!». Собрали одежду для взрослых и детей, медикаменты, продукты питания: консервы рыбные и мясные, макароны, каши, шоколад, печенье, конфеты, сгущенное молоко, кофе и чай.

Елена Максакова