Палец о палец не ударили. Житель томского барака отсудил у местных властей 40 000 рублей за медлительность при расселении Костромская пленница: администрация вынудила пенсионерку жить в бане 1912 года Обещать – не значит заселить. Как вернуть деньги, если номер в отеле не соответствует брони Пенсионерка из Барнаула выбила у Соцфонда перерасчет пенсии на 62 000 рублей Дом дышит на ладан и разваливается на глазах. Как ускорить сроки проведения капремонта? Автомеханик из Севастополя заставил заказчика заплатить 70 000 рублей за выполненную работу Вам не положено. Многодетной матери из Калининграда пришлось доказывать свое право на детские выплаты Может ли председатель ТСЖ получать пособие по безработице В Челябинске ребенка-инвалида оставили без жизненно важных препаратов Жительница Петропавловска-Камчатского защитила пенсию от списаний по долгам
Главная страница > Новости > Благодаря Центру справедливости жительница Иркутска пройдет бесплатное лечение

Благодаря Центру справедливости жительница Иркутска пройдет бесплатное лечение 1105

Благодаря Центру справедливости жительница Иркутска пройдет бесплатное лечение

Вт, 13 сентября 2016, 18:49

В июне этого года пенсионерке потребовалось стационарное лечение в дорожной клинической больнице на ст. Иркутск-Пассажирский. Но в учреждении у женщины потребовали деньги за медицинские услуги. За справедливостью иркутянка обратилась в Центр защиты прав граждан.

С 2009 года женщина, как член семьи работника РЖД, прикреплена к дорожной клинической больнице на ст. Иркутск-Пассажирский. В предыдущие 6 лет иркутянка бесплатно проходила лечение.

– Я инвалид II группы и мне необходимо лечение в стационаре. Но в этом году мне сказали, что воспользоваться услугами врачей  дорожной клинической больницы я смогу только за деньги: один день стоит одну тысячу рублей, – подчеркивает женщина.

Иркутянка, понимая, что не сможет платить такие деньги, обратилась в Центр защиты прав граждан. Сотрудники Центра помогли пенсионерке составить жалобу в региональный Росздравнадзор о неправомерных действиях медиков.

– Спасибо специалистам Центра, мне позвонили из больницы и сказали, что я могу в ближайшее время бесплатно пройти лечение, – сообщает женщина.

ЕСЛИ ПРИ НАЛИЧИИ МЕДИЦИНСКОГО ПОЛИСА И ПРИКРЕПЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ТРЕБУЕТ ОПЛАТЫ ЗА ЛЕЧЕНИЕ:

1.      Запросить письменное уведомление о стоимости лечения или счет за предстоящие лечебные процедуры.

2.      Обжаловать действия лечебного учреждения в региональном министерстве здравоохранения, в Росздравнадзоре. При этом необходимо приложить документы, указанные в п. 1.