Какие выплаты положены раненым бойцам Наремонтировали. Фонду капремонта и УК придется выплатить пенсионеру из Верхней Пышмы 340 000 рублей В сарае без удобств: жительница Свердловской области добилась переселения из нечеловеческих условий Под свист ветра. Пенсионерка из Тольятти заставила «глухую» управляющую компанию заделать межпанельные стыки «Это крик души!» Семь лет пенсионерка из Чебоксар боролась за переселение из аварийного жилья и победила Задержали самолет? Отель и горячее питание – за счет авиакомпании! Трудоустроили по телефону. Охранник из Нижнего Тагила заставила работодателя выплатить долги Бросили без лекарств: во Владимире инвалид полгода жил без жизненно важного препарата Докажите родство с отцом. Студентка из Рязани в суде отстояла свое право на пенсию по потере кормильца Фонд капремонта повесил на пенсионерку долг администрации Благовещенска на 60 000 рублей
Главная страница > Новости > После вмешательства мироновского Центра мэрия Владивостока расселит аварийный дом

После вмешательства мироновского Центра мэрия Владивостока расселит аварийный дом 1220

Ср, 21 декабря 2016, 12:11

Администрация Владивостока бросила жителей 20 квартир в сгоревших квартирах. После нескольких месяцев скитаний чиновники выдали одной из семей квартиру, в которой жить оказалось невозможно. На помощь погорельцам пришел Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

В 2013 году дом по улице Военное Шоссе, 32а был признан аварийным, но администрация города Владивостока не спешила расселять жильцов. Через три года в доме произошел пожар. Многие квартиры сгорели, но и этот факт не подтолкнул администрацию на действия.

– Сколько раз мы бились в закрытую дверь. Сколько раз писали и звонили. Вы представляете, 20 квартир, людям негде жить. Администрация нам говорит, вставайте на учет как малоимущие и получите квартиру, как подойдет очередь. Но какие малоимущие? Дом признан аварийным аж в 2013 году. Через три года произошел пожар, и моя квартира сгорела вместе с имуществом. У меня опускаются руки, я не понимаю, как бороться против чиновничей машины, – рассказывает жительница дома Валентина Тимонова.

Одна из стен в квартире Валентины Тимоновой.

Последней каплей, по словам Валентины, была подачка со стороны администрации в виде предоставленной квартиры, которая оказалась неблагоустроенной. В квартире нет отопления, туалета и ванны. С просьбой помочь в непростой ситуации женщина обратилась в Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия».

Изучив документы, специалисты Центра помогли Валентине Тимоновой составить заявление в администрацию Владивостока об отказе от предоставленной квартиры, так как она не является благоустроенной. Также было составлено заявление в суд.

Администрация в очередной раз отказала Валентине в переселении. 20 декабря 2016 года состоялось судебное заседание, где администрацию обязали выдать Валентине Тимоновой благоустроенное жилье в течение месяца. Мироновский Центр следит за развитием событий.

Ольга Сластухина

Если помещение, в котором проживает гражданин, представляет опасность для жизни и здоровья человека по причине его аварийного состояния, то предоставление иного жилого помещения, отвечающего санитарным и техническим требованиям, взамен непригодного для проживания не может быть поставлено в зависимость от наличия плана и срока сноса дома. Суд имеет право обязать орган местного самоуправления незамедлительно предоставить гражданам другие благоустроенные жилые помещения во внеочередном порядке на основании части 2 статьи 57 ЖК РФ.