Два года боли и страданий. Пенсионерка из Костромы взыскала с владельца ТЦ 540 000 рублей за травму Ужасные условия для онкобольных: Центр защиты прав граждан добился ремонта онкодиспансера в Каменске-Уральском Бюрократическая машина в деле. В Оренбурге семье участника СВО отказали в детских пособиях Превратил жизнь дома в ад. Под Владимиром люди заставили соцслужбы взять шефство над соседом-Плюшкиным А почему бы и нет. Барнаульский ЖЭК самовольно повысил тариф на содержание жилья Как на каторге. В Оренбурге сотрудникам комбината не платили за сверхурочную работу Многодетная мать из ЛНР добилась повышения пенсии и получила от Соцфонда 46 000 рублей Дом социального обслуживания. Что это такое и как получить в нем квартиру Пострадавшая от рук мошенников семья пенсионеров получила от томских властей 25 000 рублей Центр защиты прав граждан помогает участнику СВО из Тулы получить землю под строительство дома
Главная страница > Новости > Дети до 7 лет – бесплатно. В пригородных поездах ввели новые льготы

Дети до 7 лет – бесплатно. В пригородных поездах ввели новые льготы 506

Дети до 7 лет – бесплатно. В пригородных поездах ввели новые льготы

Пн, 20 июня 2022, 12:32

Возраст детей, которые могут ездить бесплатно, повысили с 5 до 7 лет. Новое правило вступит в силу с 22 июня 2022 года.

Правительство России внесло изменения в Устав железнодорожного транспорта. Эти поправки увеличили с 5 до 7 лет возраст детей, которые могут ездить в пригородных поездах бесплатно. Льгота начнет действовать уже с 22 июня 2022 года.

Теперь правила перевозки детей в пригородном сообщении станут более единообразными: на автомобильном транспорте дети до 7 лет уже давно пользовались правом бесплатного проезда.

Льгота для детей до 7 лет введена Федеральным законом от 11 июня 2022 г. № 178-ФЗ «О внесении изменения в статью 83 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации"».

Ранее в Госдуме предложили ввести новую меру поддержки для многодетных семей. Лидер партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов считает, что ежемесячно каждый член такой семьи должен получать по 10 000 рублей.

Фото: 123RF