Победы в цифрах: Центры защиты прав граждан помогли участникам СВО добиться выплат на 305 млн рублей Жительница аварийного барака в Томске выбила 3,75 млн рублей на покупку нового жилья Перепутали. Судебные приставы по ошибке удержали с жительницы Великого Новгорода 42 000 рублей Настойчивый житель ярославского общежития добился признания дома аварийным Красноярский Центр защиты прав граждан помог бойцу получить 6 млн рублей за ранения Массовое увольнение врачей из больницы в Новоуральске грозило оставить горожан без помощи Ушли в историю. В Томске жители двух аварийных бараков получили 48 миллионов рублей на новое жилье Не алё. Жительница Ярославля заставила магазин починить сломанный смартфон бесплатно Центр защиты прав граждан помог семье погорельцев из Кемерова получить от властей 55 000 рублей Гол, как сокол. Как взыскать деньги, если у должника нет имущества
Главная страница > Новости > Заставили коммунальщиков Нижнего Тагила отремонтировать подъезды дома

Заставили коммунальщиков Нижнего Тагила отремонтировать подъезды дома 1937

В Нижнем Тагиле жильцы многоквартирного дома № 107 по улице Зари не видели ремонта своих подъездов много лет. Управляющая компания «УК Тагил Сити» категорически не хотела тратить на это деньги. Жильцы дома обратились за помощью в мироновский Центр, после чего коммунальщики провели ремонт подъездов.

В августе прошлого года мироновский Центр помог жителям дома № 107 по улице Зари создать Совет дома. Тогда тагильчане благодарили мироновцев за то, что им удалось создать по-настоящему влиятельный орган. Свое влияние на недобросовестных коммунальщиков жители дома начали оказывать сразу. Так, активисты дома давно задавались вопросом, почему их дом, подъезды и придомовая территория пребывают в полуразрушенном состоянии. Дом не видел ремонта более 5 лет.

Жильцы дома обратились в управляющую компанию с соответствующим заявлением, на что получили отказ. Коммунальщики сказали, что девятиэтажка вполне еще хороша собой. Тогда специалисты Центра защиты прав граждан «Справедливая Россия» посоветовали активистам дома направить жалобу на управляющую компанию в Госжилинспекцию. Сотрудники ГЖИ незамедлительно провели проверку и составили акт о нарушениях со стороны коммунальщиков. Надзорное ведомство выдало «УК Тагил Сити» предписание сделать ремонт подъездов, восстановить отмостки дома и навести порядок на придомовой территории.

После этого коммунальщики приступили к выполнению своих обязанностей, а специалисты мироновского Центра посоветовали жильцам, в случае неисполнения управляющей компанией предписаний ГЖИ, обращаться с жалобами в прокуратуру. Правда, до этого дело так и не дошло. «УК Тагил Сити» полностью отремонтировали подъезды дома, а отмостки обещали восстановить в течение 2017 года. Конечно, активисты дома и специалисты Центра защиты прав граждан будут держать ситуацию на контроле.

Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы от «Справедливой России», член комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Бурков:

– К сожалению, сегодня коммунальщики очень часто забывают о своих прямых обязанностях, пользуясь незнанием людей. Наши Центры защиты прав граждан дают россиянам самое главное оружие – знание своих прав. Когда человек знает свои права, его сложно обмануть. Центр в Нижнем Тагиле помог уже сотням тысяч уральцев, а управляющие компании стали лучше выполнять свою работу. Мы уверены, что благодаря нашему труду, помощи и инструкциям, которые делают специалисты Центров, в жилищно-коммунальном хозяйстве наступит порядок!

Если на ремонт подъезда жители сбрасываются сами, а коммунальщики жалуются, что нет денег?

В этой инструкции ответы на вопрос – что обязана делать управляющая компания в рамках содержания дома. Какие работы выполняются в рамках оплаченной жителями строчки «содержание и ремонт»? В нашей брошюре – пошаговая инструкция с образцами документов, как заставить управляющую компанию выполнять свои обязанности.

Инструкцию читайте на сайте Центра защиты прав граждан.

Георгий Малышев