Пенсионерка из ДНР добилась доплаты к пенсии на 81 500 рублей В Томской области родители детей-инвалидов покупали средства реабилитации за свой счет Предъявите билет! Властей Йошкар-Олы обязали обеспечить льготный проезд в автобусах для ветеранов труда Онкобольную из Владимира оставили без льготных лекарств. Историей заинтересовалась прокуратура Затопило под крышу. Центр защиты прав граждан помог пострадавшей от наводнения в Орске получить 120 000 рублей Как наказать сотового оператора за навязанные платные услуги Полмиллиона за страдания. Сбитая самокатчиком пенсионерка из Челябинска взыскала с виновника 513 000 рублей Если инвалиду не выдают средства реабилитации Как участнику СВО оформить инвалидность и получить средства реабилитации Уточнили данные. После проверки Соцфонд выплатил многодетной матери из Томска 53 000 рублей
Главная страница > Новости > Коммунальщики оставили жителей Липецка тонуть в зловонных стоках до 2021 года

Коммунальщики оставили жителей Липецка тонуть в зловонных стоках до 2021 года 1194

Аварийная труба в подвале дома течет уже много лет, но, чтобы поменять ее, в УК требуют разрешения мэра

В липецкий Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» обратились жители дома по ул. Горького, 11/2. В их старом доме 1971 года постройки в очередной раз затопило подвал. А управляющая компания ООО «ЛУК» не торопилась исправить ситуацию.

Подвал в старой 9-этажке 1971 года постройки доставляет людям неприятные сюрпризы уже долгие годы. Дело в том, что под подвальным помещением находится канализационная труба, которая имеет крутой изгиб и часто забивается. В результате уже не один раз случались порывы и канализационные стоки затапливали горе-подвал. Коммунальщики периодически откачивали отходы, но сама проблема так и остается нерешенной.

- У нас такая ситуация случается уже не в первый раз. Подвал затапливает. У соседки там картошка хранится. Теперь она вся в отходах измазана, и как ее есть – непонятно, - сетует жительница дома Зинаида Желебчекова.

Жители обращались в управляющую компанию с просьбой решить проблему окончательно. В ООО «ЛУК» реагировали, в прошлом году даже создавали специальную комиссию, которая определила в чем проблема потопов. Комиссия постановила, чтобы решить проблему полностью – нужно менять всю трубу, вскрывать фундамент и проводить масштабный ремонт.

Тогда жильцы обратились в фонд капремонта, где им сказали, что для проведения такого ремонта нужно ждать своей очереди. Вот только капремонт дома назначен на 2021 год, а проблема существует уже сейчас.

- В фонде капремонта нам также посоветовали обратиться к мэру города с прошением провести замену конкретной трубы. И если он это одобрит, то ремонт нам должны провести. Так мы и поступим, - рассказала женщина.

Сотрудники приемной пообщались с представителями УК, после чего те вызвали представителей «Липецкоблводоканала», а те откачали канализационные отходы. Но на этом мироновцы останавливаться не собираются и намерены решить проблему раз и навсегда. Специалисты Центра справедливости помогут жильцам составить прошение к мэру о замене злосчастной трубы на новую.

- Дай вам Бог здоровья! Спасибо, что помогаете нам! Таких как вы сегодня уже совсем не осталось, - поблагодарила Зинаида Желебчекова сотрудников мироновского Центра.